Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

16.05.2022 ЖКХ

Прораб дорожного хозяйства Алексей Кузинский: «Главное в ремонте дворов — сделать так, как людям нужно»

Прораб дорожного хозяйства Алексей Кузинский: «Главное в ремонте дворов — сделать так, как людям нужно»

Алексей Кузинский работает в дорожной сфере с 2014 года. Начинал с дорожного рабочего, был мастером, сейчас прораб. С апреля с бригадой ремонтирует дворы на улицах Герцена, 61, Первомайской, 13, и Козлёнской, 74.

Сейчас дорожники благоустраивают сразу три двора в центральной части города, два из них уже на 90 % готовы под асфальтирование.

457277042.jpg

«Сейчас у нас производятся подготовительные работы под устройство основания из песка во дворе на ул. Герцена, 61. Делаем выборку и состыковку с существующим асфальтобетонным покрытием. В дальнейшем будет уплотнение естественного основания грунтовым катком», — рассказывает Алексей Кузинский.

На месте задействовано до шести единиц техники и около 20 специалистов. Работы выполняют сотрудники ООО «ПКТ СТРОЙ», в котором Алексей Кузинский трудится более пяти лет.

«После отсыпки песком приступим к обустройству щебеночного покрытия. А затем будем вызывать специалистов лаборатории, чтобы проверить уплотнение основания. Если всё будет хорошо, нам выдадут протокол и разрешат устройство асфальтобетонного покрытия», — отметил прораб.

457277043.jpg

В 2021-м организация, в которой работает Алексей, отремонтировала 10 дворов в Вологде. В этом году в работе 17 городских территорий. Компания дает 5-летнюю гарантию.

«Лет 5–6 назад нас почти никто не знал. Мы были начинающей развивающейся компанией. В том году делали благоустройство на Советском проспекте, 68, Первомайской, 3, и т. д. Зарекомендовали себя хорошо», — говорит Алексей Кузинский.

Дорожники работают по согласованным с жителями проектам. Но некоторые нюансы приходится корректировать по ходу работы.

«В процессе диалога с жителями и Администрацией решаем общие вопросы, находим консенсус. И делаем, как жителям нужно, потому что это всё именно для них», — отметил Алексей.

В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Вологде отремонтируют 30 дворов. На эти цели направлено около 189 млн рублей. Работы планируется завершить до середины октября 2022 года.

457277044.jpg

«Я прихожу на объект, смотрю, даже грузовой машине тут не проехать. А потом картина обрисовывается, когда всё уже в асфальте. Красота. Люди разные бывают. Одни благодарят, другие указывают на недоработки. Мы разговариваем с людьми, договариваемся, стараемся сделать так, чтобы было хорошо всем», — добавил Алексей.

Добавим, что сейчас работы по ремонту дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходят на 17 запланированных объектах.

Полина Салата
Другие новости по теме
24.06.2022 16:18

Руководитель кузнечной мастерской Олег Конин: «В нашем деле стандартных изделий не бывает»

Голуби-«павлины» на скамейке у памятника А. С. Пушкину, знаменитая буква «О» на Кремлёвской площади, яблонька-копилка, а теперь еще и большой лось в Октябрьском сквере — это далеко не полный список интересных работ, над которыми трудился Олег Конин.
07.04.2022 13:19

Педагог Андрей Попов: «Таких условий, как в «Кванториуме», в Вологде нигде нет»

В 2019 году Андрей Попов окончил магистратуру Вологодского государственного университета и сразу пришел работать в технопарк «Кванториум». Сейчас у молодого педагога занимаются более ста учеников.
01.04.2022 18:28

Прораб «МОСТООТРЯДА № 61» Евгений Масленников: «Каждый мост индивидуальный»

Евгений Масленников занимается строительством мостов 10 лет. Устроился в «МОСТООТРЯД № 61» после вуза, отслужив в армии. С января Евгений с бригадой ремонтирует правый мост через реку Шограш.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×