Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66.88 76.18

05.04.2017 ЖКХ

Каждая шестая несанкционированная свалка, указанная на интерактивной карте ОНФ, ликвидирована

Каждая шестая несанкционированная свалка, указанная на  интерактивной карте ОНФ, ликвидирована

Всего на сайте «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» указаны 42 несанкционированные свалки на территории области. В Вологде активисты обнаружили восемь мест, куда недобросовестные жители города выкидывали мусор. Половина из этих свалок уже убрана. В целом же по области «погашены» 7 точек, указанных на карте.

Присоединиться к проекту могут все желающие. Достаточно зарегистрироваться на сайте и нанести на карту место, где мусор складируется незаконно. После проверки информации активистами точка становится красной. После уведомления властей о проблеме – желтой. Когда проблема полностью решена – зеленой.

«Вологодское региональное отделение активно включилось в реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», – рассказал сопредседатель регионального штаба Герман Титов. – Сегодня наши активисты в районах борются с незаконно существующими мусорными свалками, вовлекают в этот процесс все больше и больше жителей области, обращают внимание властей на свалки и добиваются их устранения. Однако работу эту необходимо вести комплексно. И уже сегодня думать о том, что будет происходить с мусором в регионе в следующем году и дальше, когда территориальная схема обращения с отходами наконец-то заработает».

Вопросы экологии и, в частности, обращения с твердыми бытовыми отходами на постоянном контроле ОНФ. Так, накануне активисты приняли участие в круглом столе, посвященном этой теме. Речь шла о формировании создания областной схемы размещения полигонов ТБО и выборе регионального оператора.

Напомним, это новые федеральные правила утилизации мусора, которые вступят в силу в 2018 году. В соответствии с ними разрабатывается карта, где указаны все полигоны ТБО. Также необходимо выбрать оператора, который будет курировать вопросы размещения и утилизации отходов.

На данный момент на территории Вологодской области расположено 59 лицензированных полигонов, 42 из них – это свалки, принимающие бытовые отходы. При этом более 350 гектаров земли в области занято мусором, не попавшим на лицензированные объекты.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.07.2018 14:55

Более 120 свалок Вологодской области помог ликвидировать проект ОНФ «Генеральная уборка»

Итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» сегодня подвели на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», где обсудили рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок.
24.05.2018 11:39

Почти полсотни молодых сосен высадили активисты ОНФ в Вологодском районе

Перестать мусорить в лесу призвали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. В Вологодском районе они провели акцию «Свалкам – нет, лесу – да!».
14.11.2017 14:22

Еще пять несанкционированных свалок ликвидировали в Вологде

Мусор убрали с территорий у центра «Глобус», на перекрестке Кирова – Товарная, а также по адресам: Кирова, 75, Орлова, 4а, Республиканская, 36. Работа проведена совместно городскими властями и активистами Общероссийского народного фронта.  
Актуальные темы
Лента новостей

17.08.2018 Экономика

Новые открытия «Макси»
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×