Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 57.57 68.56

05.04.2017 ЖКХ

Каждая шестая несанкционированная свалка, указанная на интерактивной карте ОНФ, ликвидирована

Каждая шестая несанкционированная свалка, указанная на  интерактивной карте ОНФ, ликвидирована

Всего на сайте «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» указаны 42 несанкционированные свалки на территории области. В Вологде активисты обнаружили восемь мест, куда недобросовестные жители города выкидывали мусор. Половина из этих свалок уже убрана. В целом же по области «погашены» 7 точек, указанных на карте.

Присоединиться к проекту могут все желающие. Достаточно зарегистрироваться на сайте и нанести на карту место, где мусор складируется незаконно. После проверки информации активистами точка становится красной. После уведомления властей о проблеме – желтой. Когда проблема полностью решена – зеленой.

«Вологодское региональное отделение активно включилось в реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», – рассказал сопредседатель регионального штаба Герман Титов. – Сегодня наши активисты в районах борются с незаконно существующими мусорными свалками, вовлекают в этот процесс все больше и больше жителей области, обращают внимание властей на свалки и добиваются их устранения. Однако работу эту необходимо вести комплексно. И уже сегодня думать о том, что будет происходить с мусором в регионе в следующем году и дальше, когда территориальная схема обращения с отходами наконец-то заработает».

Вопросы экологии и, в частности, обращения с твердыми бытовыми отходами на постоянном контроле ОНФ. Так, накануне активисты приняли участие в круглом столе, посвященном этой теме. Речь шла о формировании создания областной схемы размещения полигонов ТБО и выборе регионального оператора.

Напомним, это новые федеральные правила утилизации мусора, которые вступят в силу в 2018 году. В соответствии с ними разрабатывается карта, где указаны все полигоны ТБО. Также необходимо выбрать оператора, который будет курировать вопросы размещения и утилизации отходов.

На данный момент на территории Вологодской области расположено 59 лицензированных полигонов, 42 из них – это свалки, принимающие бытовые отходы. При этом более 350 гектаров земли в области занято мусором, не попавшим на лицензированные объекты.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.09.2017 17:15

40 мешков с мусором вывезли после субботника на берегу реки Вологды

Субботник прошел сегодня на берегах рек Шограш, Содема и Вологда. В частности, убрали и несанкционированную свалку в районе бывшего понтонного моста на Пречистенской набережной, которая была нанесена на «Карту свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Региональное отделение Общероссийского народного фронта и выступило инициатором субботника.
24.08.2017 13:05

Предварительные итоги дорожного и экологического проектов обсудили активисты ОНФ

Промежуточные итоги реализации проектов «Дорожная инспекция ОНФ», а также «Генеральная уборка» подвели члены Общероссийского народного фронта вместе с главами районов области. Заседание правления Ассоциации муниципальных образований прошло в областной столице.
17.08.2017 12:09

В Вологодской области ликвидировали больше полусотни стихийных свалок

Реализацию проекта «Генеральная уборка» обсудили активисты ОНФ. Эта тема обсуждалась на круглом столе, участие в котором приняли областные власти и специалисты управления Росприроднадзора. Мероприятие провели по инициативе активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».
Orto Life

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×