Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

14.07.2022 ЖКХ

Спасти от жары: клумбы Вологды поливают каждую ночь

Спасти от жары: клумбы Вологды поливают каждую ночь

Работы по поливу вологодских клумб проходят каждую ночь. Две поливальные машины идут от центра города в районы, орошая насаждения. Работникам за время ночной прохлады необходимо полить более 4 тыс. кв. метров клумб.

«Мы выполняем работу по поливу цветников в соответствии с муниципальным контрактом. Сначала специалисты облагораживают центральную часть города, затем машины двигаются в сторону спальных районов. Работы производятся исключительно в ночное время, так как при поливе днем растения могут сгореть, погибнуть», — рассказали специалисты Службы городского хозяйства.

Всего в рамках цветочного оформления городских улиц до конца года планируется высадить 146 тысяч штук цветочной рассады и 300 кустарников.

Вертикальные цветочные конструкции с петуньями красуются на улицах Мира и Октябрьская. Геометрические фигуры украсили пл. Революции, пересечение улиц Зосимовской и Предтеченской. Топиарные фигуры установлены на дорожных кольцах на улицах Конева и Северная, фигура бабочки — на ул. Зосимовской.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
19.02.2024 12:02

Подрядчиков для ремонта дворов выбирают в Вологде

В 2024 году в Вологде отремонтируют 50 дворовых территорий. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры и заключаются договоры с подрядными организациями. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.
19.02.2024 08:33

14,5 тысячи кубических метров снега вывезли за выходные с улиц Вологды

В последние сутки на улицах городах работали 130 единиц техники и 105 рабочих. Они занимались ликвидацией последствий снегопада, который шел в областном центре несколько дней.
17.02.2024 12:10

Более сотни единиц техники убирали этой ночью заснеженные улицы Вологды

В ночь с 16 на 17 февраля вывоз снега шёл по графику. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×