Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

14.07.2022 ЖКХ

Спасти от жары: клумбы Вологды поливают каждую ночь

Спасти от жары: клумбы Вологды поливают каждую ночь

Работы по поливу вологодских клумб проходят каждую ночь. Две поливальные машины идут от центра города в районы, орошая насаждения. Работникам за время ночной прохлады необходимо полить более 4 тыс. кв. метров клумб.

«Мы выполняем работу по поливу цветников в соответствии с муниципальным контрактом. Сначала специалисты облагораживают центральную часть города, затем машины двигаются в сторону спальных районов. Работы производятся исключительно в ночное время, так как при поливе днем растения могут сгореть, погибнуть», — рассказали специалисты Службы городского хозяйства.

Всего в рамках цветочного оформления городских улиц до конца года планируется высадить 146 тысяч штук цветочной рассады и 300 кустарников.

Вертикальные цветочные конструкции с петуньями красуются на улицах Мира и Октябрьская. Геометрические фигуры украсили пл. Революции, пересечение улиц Зосимовской и Предтеченской. Топиарные фигуры установлены на дорожных кольцах на улицах Конева и Северная, фигура бабочки — на ул. Зосимовской.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
08.08.2022 12:12

С 9 августа планируется начать подачу горячей воды в дома на ул. Конева в Вологде

Сегодня будут завершены работы на тепловых сетях ул. Поэта Романова вблизи домов на ул. Конева, Воркутинской, Архангельской, завтра начнут подавать воду. Об этом рассказал во время прямого эфира в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.
05.08.2022 14:27

85 незаконно установленных конструкций обязали убрать жителей Вологды

Среди них летняя веранда, хозяйственные постройки, ограждение, металлический гараж и др. Распоряжение начальника Административного департамента от 4 августа 2022 года № 28 опубликовано на официальном сайте Администрации города Вологды.
02.08.2022 12:33

Пробы асфальта с двух отремонтированных улиц в Вологде отправили в лабораторию

Накануне специалисты взяли пробы асфальта на улицах Костромской и Новгородской, на которых в этом году проходит ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В течение нескольких дней покрытие будут проверять в лаборатории.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×