Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

14.09.2022 ЖКХ

13 участков дорог вместо 10 отремонтируют в Вологде по нацпроекту в этом году

13 участков дорог вместо 10 отремонтируют в Вологде по нацпроекту в этом году

В нацпроект «Безопасные качественные дороги» дополнительно включили четыре улицы: Баранковскую, Гоголя, Дзержинского и Маяковского. При этом ремонт улицы Щетинина, который планировался в этом году, перенесли на следующий. В результате в этом году по БКД приведут в порядок 13 участков дорог.

На участке ул. Щетинина при проведении подготовительных работ выяснилось, что водопровод требует капитального ремонта.

«Работы в этом направлении велись, была разработана проектно-сметная документация. Но в процессе согласования с владельцами земельных участков, а также поиска подрядных организаций, возникли технические проблемы. Поэтому сделать коммуникации в летний период до начала ремонтных работ не представилось возможным. Поэтому было принято решение подготовить коммуникации и отремонтировать улицу в следующем году», — прокомментировал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Леонид Степанов.

В результате денежные средства с ул. Щетинина, а также те, что остались после проведения конкурсных процедур, направили на ремонт дополнительных четырех участков. Работы на объектах уже стартовали.

Так, контракт на ремонт улиц Баранковской и Гоголя заключен с компанией «Магистраль». На участке ул. Баранковской от Канифольной до конечной остановки работы начались в понедельник. Протяженность участка — 2,35 км.

«Мы планируем уложить асфальтобетонное покрытие на проезжей части и обустроить несколько остановок общественного транспорта. Тротуаров здесь не будет, потому что пешеходы тут почти не ходят. На этой неделе будем проводить работы по фрезерованию, делать остановки, на следующей — укладывать асфальт», — рассказал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

На километровом участке ул. Гоголя от Комсомольской до набережной VI Армии работы идут полным ходом. Рабочие завершили установку бортового камня, приступили к укладке нижнего слоя асфальта. Параллельно готовят основание под тротуары. Работы планируется завершить в конце месяца.

На ул. Дзержинского от ул. Беляева до Технического переулка работы выполняет компания «Дорсервис». Сейчас специалисты асфальтируют тротуары и готовят под асфальт проезжую часть. А участок ул. Маяковского от дома 30 до ул. Воровского будет ремонтировать компания «Автодор 35», работы пока не стартовали.

В настоящее время завершен ремонт улиц: Мира (Молочное), Старо-Кирилловское шоссе, Костромская, Новгородская, Ярославская, Левичева. На Старо-Кирилловском шоссе во время приемки выявлены недочеты, которые подрядчик будет обязан устранить.

На ул. Галкинской на днях стартовали работы по фрезерованию — уже выполнены на 50 %. На Турундаевской осталось уложить верхний слой асфальта, в Осановском проезде — заасфальтировать несколько участков. Всего в этом году на ремонты дорог по нацпроекту выделено более 400 млн рублей из бюджетов трех уровней.

VLGzhnuLMOg.jpg

«Работы идут полным ходом, общий процент готовности — порядка 70 %. Я надеюсь, что погодные условия не помешают строителям выполнить все работы в срок. В нашем городе за последние годы отремонтировано 45 километров улично-дорожной сети, и на этом мы не останавливаемся. Сейчас занимаемся формированием списка дорог для ремонта в 2023 и 2024 годах. Мы анализируем, где наиболее изношенное покрытие, по каким адресам приходят обращения от жителей. С программой дорожных ремонтов мы зайдем практически в каждый микрорайон города», — подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что в этом году также ремонтируют улицы Доронинская и Гагарина на средства Дорожного фонда. На Доронинской работы завершены. На ул. Гагарина ведется устройство ливневой канализации — проложено порядка 80 метров труб. На проведение этих работ направлено порядка 158 млн рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
22.05.2022 12:22

На трех объектах отремонтировали сети «Вологдагорводоканала» перед началом работ по дорожному нацпроекту

Работы проводятся перед стартом работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на тех участках, где сети пришли в негодность.
04.05.2022 12:15

Стартовал заключительный этап ремонта автодороги Вологда — Ростилово

Специалисты фрезеруют дорогу, затем положат верхний слой асфальтобетона и приступят к укреплению обочин. В рамках ремонта также обновят автобусные остановки, нанесут разметку, установят 223 новых дорожных знака.
11.04.2022 11:03

Дороги и мосты Вологодчины, которые отремонтируют в 2022 году, обозначены на интерактивной карте

Обновленная карта появилась на сайте Губернатора Вологодской области. На новой схеме отмечены не только дороги, но и мосты, где в этом году пройдут строительные работы по нацпроекту «БКД».  

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×