Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

26.10.2022 ЖКХ

В Вологде после ремонта приняли улицу Дзержинского

В Вологде после ремонта приняли улицу Дзержинского Фото: группа ТОС "Элма" ВКонтакте

Накануне состоялась приемка улицы Дзержинского, где на участке от ул. Беляева до Технического переулка провели ремонт проезжей части и тротуаров. Общественная комиссия ремонтные работы приняла, но с замечаниями.

Так, местные жители обеспокоены тем, что возле дома 56 по Техническому переулку повреждена плиточная пешеходная дорожка.

«Рабочие, когда ставили бордюрный камень, сняли два ряда плиток с пешеходной дорожки и не положили обратно. Сейчас там яма, в темноте можно даже споткнуться», — рассказывает председатель правления ТСН «Дзержинского, 27а», председатель комитета ТОС «Элма» Валентин Кацион.

MyCollages (2).jpg

Представители Департамента городского хозяйства, которые также присутствовали на приемке, информацию взяли на карандаш.

Также вологжане обратились с просьбой убрать остатки строительного мусора, провести благоустройство обочин.

«Конечно, по сравнению с тем, что было, — небо и земля, даже несмотря на недочеты. Стало намного лучше ездить. Раньше было много ям. А тротуаров вообще не было: люди ходили по ямам, обочинам, в дождь постоянно машины обрызгивали», — добавил Валентин Валентинович.

На улице Дзержинского работы велись с начала сентября. Компания «Дорсервис» провела фрезерование, сделала основание, уложила два слоя нового асфальта. Также были установлены бордюры и обустроены пешеходные дорожки.

Всего в этом году в нацпроект «Безопасные качественные дороги» вошли 13 участков дорог. В настоящее время работы завершены на одиннадцати: Мира (Молочное), Костромская, Новгородская, Ярославская, Турундаевская, Левичева, Старо-Кирилловское шоссе, Галкинская, Дзержинского, Осановский проезд, Гоголя. На оставшихся улицах сейчас ведется приемка.

К завершению близится ремонт и двух оставшихся участков: это улицы Маяковского и Баранковская. Планируется, что все работы будут закончены к концу месяца. На ремонтную кампанию в этом году было выделено более 400 млн рублей из бюджетов трех уровней.

Напомним, что на средства Дорожного фонда в этом году также ремонтируют участки улиц Доронинской и Гагарина. Первый уже готов, на втором укладывают нижний слой асфальта.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.02.2023 13:09

«Лаборатория безопасности» напомнит ПДД школьникам Вологды

Больше трех лет в регионе работает мобильный комплекс «Лаборатория безопасности», который предназначен для моделирования дорожных ситуаций и обучения детей правилам поведения на дороге. Условия приближены к реальным, занятия проводятся в интерактивной форме.
20.01.2023 16:23

Монтаж системы ИТС, необходимой для цифровизации транспортной инфраструктуры, завершен в Вологде

Реализацией проекта по формированию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) занимались совместно Администрация города Вологды и АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в госкорпорацию «Росатом») на основе муниципального контракта.
19.01.2023 11:47

Более 15 км дорог обновили в Вологде в 2022 году

Об этом и многом другом, касающемся сферы дорожной деятельности, Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал 18 января во втором ролике ежегодного Публичного отчёта, который в этом году проходит в видеоформате.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×