Курс ЦБ на 13.06: $ 89.02 95.74

02.11.2022 ЖКХ

Ремонт 35 дворов завершен в Вологде

Ремонт 35 дворов завершен в Вологде

Речь идет о 30 дворах, запланированных на этот год, и пяти территориях, которые были включены в план на 2023 год. Работы на них подрядчик смог провести уже в этом сезоне. Качество ремонта оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Последним отремонтированным двором из программы 2022 года стала придомовая территория на ул. Гончарной, 8. Подрядчик «ПКТ СТРОЙ» завершил работы на прошлой неделе, и объект прошел общественную приемку.

«Здесь проведены демонтажные работы: убраны старые бортовые камни, старое асфальтовое покрытие. Сделана подсыпка щебнем, уложен новый асфальт в два слоя толщиной 10 см. Сделаны дополнительные парковки, стоят новые разграниченные бордюрные камни», — рассказал коммерческий директор компании-подрядчика Андрей Чистяков.

Учтены пожелания и замечания жителей: подрядчик привел в порядок газоны, а также установил 10 скамеек и несколько урн.

«Основная проблема была с парковками: они не были заасфальтированы спереди и сзади дома. Люди ставили машины в лужи и грязь. Не был выдержан уклон на проезжей части, там скапливались лужи. Сейчас эти проблемы решены», — говорит председатель ТСЖ «Молодёжно-жилищный комплекс» Юрий Шишлин.

Изначально в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» должны были отремонтировать 30 дворов. Однако в конце июля был подписан контракт с компанией «Магистраль» на ремонт девяти дворов (Пошехонское шоссе, 13, 15, 15а; ул. Ярославская, 17Б, 19, 19а, 21а, 23а), запланированных на 2023 год. На проведение работ были направлены средства, образовавшиеся в ходе экономии при проведении ремонтных работ этого года, и те, которые город получит по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в следующем году. Рабочие решили приступить к работам во дворах на ул. Ярославская, 17Б, 19, 19а, 21а, 23а в этом году, рассчитывая завершить их в новом сезоне. Но на сегодняшний день весь объем работ выполнен, а два из пяти прошли приемку.

«В этом году мы завершили программу ремонта дворов. Была выделена колоссальная сумма — больше 188 млн рублей. Это в основном деньги федерального, областного бюджетов, небольшая часть — из бюджета города. Дворы ремонтируем по поручению Президента РФ. Работы выполнены качественно, все замечания подрядчик устранил. Напомню, что гарантия действует в течение пяти лет», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Программа «Формирование комфортной городской среды» будет продолжена.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
05.06.2024 09:48

В Вологде отремонтированы и готовятся к сдаче пять дворов

Благоустройство дворов идёт в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
31.05.2024 08:17

Экономия на торгах позволит отремонтировать еще два двора в 2024 году в Вологде

В программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» дополнительно включили дворы на улицах Дзержинского, 35а, и Псковская, 6. Общая стоимость ремонта двух территорий — почти 12 млн рублей. Подрядчики определены, контракты заключены. Работы стартуют в первой половине июня.
29.05.2024 13:50

Сергей Жестянников встретился с жителями дома 132 на улице Горького

В апреле исполняющий обязанности Мэра города Вологды Андрей Накрошаев встречался с жителями дома 132 на улице Горького. В результате встречи было принято решение переделать работы в рамках гарантии.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×