Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

24.01.2023 ЖКХ

Вологжанин мог остаться без отопления зимой, если бы не вмешались власти

Вологжанин мог остаться без отопления зимой, если бы не вмешались власти

Беда пришла под Новый год к жителю микрорайона Прилуки. Дмитрий Анатольевич, как и его соседи, заключил договор на подключение частного дома к газоснабжению, но ему пришло уведомление о переносе сроков работ. В итоге семья чуть не осталась без отопления зимой.

По условиям договора работы по газификации должны были завершиться до конца декабря 2022 года. В отчаянии вологжанин обратился на личный прием к Роману Заварину, заместителю председателя ЗСО.

«Мы семьей мечтали, что к Новому году дом будет газифицирован, но не получилось. Нашей вины в этом нет, мы выполнили все условия договора и не были согласны переносить сроки проведения и приемки работ. Только представьте, нам пришлось демонтировать отопительный котел. Мы, получается, зимой остались без теплоснабжения, причем это наше единственное жилье, нам переезжать больше некуда», — рассказал Дмитрий Анатольевич.

Депутат незамедлительно обратился в адрес руководства АО «Газпром газораспределение Вологда» с просьбой учесть данные обстоятельства и завершить работы полностью до конца декабря. Голос власти был услышан: дом вологжанина газифицировали, а первичный пуск газа был выполнен 28 декабря.

«В данном случае речи о переносе сроков газификации не могло быть. Семья проживает в своем доме постоянно. Все обстоятельства приняты во внимание. Работы выполнены полностью и в срок», — отчитался Роман Заварин.

Областные парламентарии держат на контроле вопросы, связанные с программой газификации жилых домов. Если возникнет проблема, вологжане могут обратиться в региональную общественную приемную «Единой России» по телефону горячей линии 8 (8172) 75-31-12.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
11.01.2023 14:10

Правила безопасного пользования газом напомнили жителям Вологды

«Газпром газораспределение Вологда» напоминает о важности соблюдения правил пользования газом в период холодов и перепадов температур.
03.01.2023 15:49

Порядка 5600 домовладений газифицировали в Вологодской области в 2022 году

Итоги реализации программы догазификации подвели во время регионального штаба в Правительстве Вологодской области. На сегодняшний день газопроводы подведены к границам 5,6 тыс. домовладений.
21.12.2022 10:50

Бессрочной газификацией могут воспользоваться медицинские и образовательные учреждения Вологодчины

Речь идет о детских садах, школах, поликлиниках, больницах, фельдшерско-акушерских пунктах, отделениях врачей общей практики и врачебных амбулаториях, расположенных в газифицированных населённых пунктах Вологодской области.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×