Курс ЦБ на 24.04: $ 93.29 99.56

22.02.2023 Власть

Денис Долженко освобожден от осуществления депутатской деятельности на профессиональной основе

Денис Долженко освобожден от осуществления депутатской деятельности на профессиональной основе

Он сам подал соответствующее заявление, которое рассмотрели и приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на 18-й сессии парламента.

В дальнейшем Денис Долженко будет работать в ЗСО на общественных началах, являясь депутатом областного парламента на освобожденной основе, то есть без выплаты зарплаты.

Это не единственное изменение, которое произошло в ЗСО в ходе 18-й сессии областного парламента.

«Сегодня мы внесли изменения в составы некоторых комитетов. Так, Михаил Анатольевич Ананьин перешел из Комитета по экологии и природопользованию в Комитет по экономической политике и собственности. Он занял место Николая Алексеевича Варнавского, который теперь будет работать в Комитете по экологии. Кроме того, сегодня по предложению коллег-депутатов заместителем председателя Комитета по социальной политике был избран Игорь Васильевич Катухин. Ранее эту должность занимал Александр Леонидович Болотов, который в мае прошлого года принял решение о сложении полномочий депутата ЗСО», — рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Напомним, в январе Денис Долженко опубликовал в социальных сетях фотографию с отдыха за рубежом. Публикация на фоне современной геополитической ситуации вызвала негативный резонанс, в связи с чем вологжанина исключили из числа сторонников партии «Единая Россия», а затем большинство депутатов поддержали предложение об освобождении Дениса Долженко от должности заместителя председателя Комитета по экономической политике и собственности.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
17.04.2024 15:24

В Законодательном Собрании Вологодской области прошел личный прием граждан председателем ЗСО Андреем Луценко

Совместно с прокурором области Андрей Луценко ответил на вопросы вологжан.
27.03.2024 13:42

Бюджет Вологодской области планируется увеличить на 33,3 миллиарда рублей

Первые поправки в бюджет области на 2024–2026 года были рассмотрены сегодня на 31-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области.
27.03.2024 11:45

Более 5,5 тысячи законов приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области за 30 лет

Сегодня исполнилось 30 лет Законодательному Собранию Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×