Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

10.10.2017 Общество

5 кг в одни руки. В России установят единый минимальный вес бесплатной ручной клади в самолете

5 кг в одни руки. В России установят единый минимальный вес бесплатной ручной клади в самолете

Минтранс принял решение о нормах ручной клади, сообщает «Российская газета». Теперь бесплатно провезти в салоне самолета можно будет багаж весом не более 5 кг. Отметим, что эта норма может быть увеличена перевозчиком, если он желает привлечь пассажиров к себе на борт.

Минтранс уже направил на регистрацию в Минюст новую редакцию «Правил воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа», где прописаны требования к ручной клади. Пока перевозчики устанавливают их самостоятельно.

Без взимания дополнительной платы пассажиры смогут перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски. А также букеты цветов – на них не распространяется ограничение в 5 килограммов (они формально не относятся к ручной клади). С учетом мнения экспертов и пассажиров Минтранс добавил в перечень разрешенных лекарственные препараты и товары, приобретенные в магазинах дьюти-фри. А еще рюкзаки, вес и габарит которых позволяет обеспечить безопасность и комфорт пассажиров на борту, то есть они помещаются на полку для ручной клади или под креслом пассажира.

Не забыли разработчики приказа и о пассажирах с ограниченными возможностями здоровья. В перечень вещей, провозимых бесплатно сверх нормы, включены костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, позволяющие безопасно разместить их на полке над сидением либо под сидением впереди стоящего кресла. В случае, если эти вещи превышают указанные габариты, их можно будет сдать в багаж без взимания дополнительной платы, уточнили в Минтрансе.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
26.07.2019 11:58

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Депутатам предложено разрешить регионам устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. при оказании услуг общественного питания, лицам, не достигшим 21 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×