Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 03.10: $ 55.30 52.74

09.08.2022 Общество

Вологодских владельцев приютов для животных будут штрафовать за нарушения

Вологодских владельцев приютов для животных будут штрафовать за нарушения Фото: up-grd.ru

Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании Правительства Вологодской области. Его поддержали для внесения в ЗСО.

Закон предусматривает порядок, по которому должна быть организована деятельность приюта, а также нормы содержания питомцев. Контролировать нормы будет Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области.

«В регионе официально зарегистрировано 11 организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся деятельностью по содержанию кошек и собак в приютах для животных, из которых пять принимают участие в мероприятиях по отлову с улиц животных без владельцев», — отметил и. о. председателя Правительства области Эдуард Зайнак.

Сейчас такой законопроект действует в 13 субъектах Российской Федерации. За нарушения закона устанавливаются штрафы: для должностных лиц — от 1000 до 3000 рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 3000 до 10 000 рублей; для юридических лиц — от 5000 до 15 000 рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
19.09.2022 15:12

Медвежата, найденные в вологодском лесу, готовятся к выходу во взрослую жизнь

Четыре медвежонка из Вологодской области больше полугода находятся в Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области. Сиротки уже успели подрасти, окрепнуть и сейчас готовятся выйти в большой мир.
12.09.2022 14:19

Активисты «Заботы» и ветеранской организации «Дружба» собирают помощь для бездомных животных

Вологжане серебряного возраста проводят традиционную акцию «Прикоснись добротой». Это может быть как вторсырье, так и продукты, попоны. Всё собранное вологжане передают в общество защиты животных «Велес».
06.09.2022 13:01

«Не разлей вода»: Рик и Барсик ищут общий дом в Вологде

ОЗЖ «Велес» ищет новых хозяев друзьям по несчастью. У животных непростая судьба: пса Рика сбила машина на трассе, а кот Барсик был выброшен на улицу и некоторое время жил в подвале. Сейчас питомцы нуждаются в новом доме, желательно в общем, потому что животные сильно сдружились.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×