Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 04.12: $ 75.20 91.19

25.10.2017 Общество

Навигация на реке Вологде закроется с 8 ноября

Навигация на реке Вологде закроется с 8 ноября

Сроки запрета выхода на водоемы установлены в соответствии с Правилами пользования водными объектами, сообщает региональное управление МЧС России. С 31 октября на реках области начнут закрывать навигацию.

С этой даты должны прекратить движение маломерные суда в Бабушкинском, Верховажском, Великоустюгском, Вожегодском, Вытегорском, Кичм-Городецком, Никольском, Нюксенском, Сямженском, Тарногском, Тотемском и Харовском районах.

С 8 ноября навигация закроется в Вологде и Череповце, Бабаевском, Белозерском, Вашкинском, Вологодском, Грязовецком, Кадуйском, Кирилловском, Междуреченском, Сокольском, Усть-Кубинском, Устюженском, Чагодощенском, Череповецком, Шекснинском районах.

Судоводители, которые нарушат запрет, будут привлечены к административной ответственности. Также сотрудники ГИМС напоминают, в зимний период хранение судов, заправленных горюче-смазочными материалами, запрещено. Кроме того, в преддверии зимнего периода с судна необходимо убрать подвесные лодочные моторы, оборудование и предметы снабжения.

Александр Мишин
Другие новости по теме
24.11.2020 09:06

Водоемы Вологодчины закрыли для движения судов

С 23 ноября в регионе ввели запрет навигации для маломерных судов на всех водоемах и водотоках области.
21.04.2020 17:39

Открытие навигации на водоемах Вологодчины для маломерных судов отложено

Решение принято на оперативном совещании при Губернаторе области для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Исключение составят населенные пункты, до которых можно добраться только по воде. Там будут организованы муниципальные лодочные, паромные, а также понтонные переправы.
29.10.2019 08:54

На Вологодчине определены сроки закрытия навигации для маломерных судов

Соответствующую информацию опубликовал Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×