Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66 73.22

31.10.2017 Общество

ВЦИОМ: Хэллоуин в России известен, но не популярен

ВЦИОМ: Хэллоуин в России известен, но не популярен

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, отмечать праздник планируют лишь 3 % россиян, слышавших о нем. Повышенный интерес к Хеллоуину отмечается у молодежи до 24 лет.

По данным ВЦИОМ, 90 % россиян о Хэллоуине знают, но плохо представляют себе его суть. Немногие вспоминают, что праздник связан с нечистой силой, а чаще всего говорят про его главный атрибут – тыкву. Около 20 % опрошенных отвечают, что праздник отмечается в октябре, но его точную дату – 31 октября – вспоминают немногие.

Как считают аналитики, Хеллоуин не приживается на российской почве. По мнению 60 % респондентов, в основном из-за принадлежности к другой культуре. Еще одна причина в том, что большинство россиян в принципе не верят в существование колдунов, не доверяют гороскопам и гаданиям.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 08:44

ВЦИОМ: половина россиян увлекается сбором грибов

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса о том, сколько россиян и как часто увлекаются сбором грибов и ягод, а также сколько урожая им удалось собрать в разгар грибного сезона.
10.08.2019 10:04

Россияне больше любят покупать книги, чем их читать

Таковы результаты исследования ВЦИОМ. Любит читать книги сегодня каждый второй россиянин. Тогда как их покупка доставляет удовольствие 88 % опрошенным. Чаще всего читают книги женщины, молодежь 18-34 лет, а также респонденты с высшим образованием.
06.08.2019 08:17

Треть россиян ездят на дачу, чтобы отдохнуть

Больше половины россиян летом ездят на дачу, выяснили эксперты ВЦИОМ. Каждый пятый бывает на своем участке еженедельно, 8 % россиян практически все лето живут за городом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×