Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

31.10.2017 Общество

ВЦИОМ: Хэллоуин в России известен, но не популярен

ВЦИОМ: Хэллоуин в России известен, но не популярен

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, отмечать праздник планируют лишь 3 % россиян, слышавших о нем. Повышенный интерес к Хеллоуину отмечается у молодежи до 24 лет.

По данным ВЦИОМ, 90 % россиян о Хэллоуине знают, но плохо представляют себе его суть. Немногие вспоминают, что праздник связан с нечистой силой, а чаще всего говорят про его главный атрибут – тыкву. Около 20 % опрошенных отвечают, что праздник отмечается в октябре, но его точную дату – 31 октября – вспоминают немногие.

Как считают аналитики, Хеллоуин не приживается на российской почве. По мнению 60 % респондентов, в основном из-за принадлежности к другой культуре. Еще одна причина в том, что большинство россиян в принципе не верят в существование колдунов, не доверяют гороскопам и гаданиям.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.02.2019 11:28

Россияне стали меньше кредитоваться для выплаты предыдущей задолженности

Такой вывод можно сделать, основываясь на опросе, который провел аналитический центр НАФИ в декабре 2018 года. На вопросы о выплате банковской задолженности ответили 1,6 тыс. человек из половины регионов России.
18.01.2019 10:16

Большинство россиян считает, что педагоги должны относиться к одаренным детям так же, как и к остальным

К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ, проведя очередной социологический опрос. Результаты показали, что сегодня в обществе нет единого мнения о том, кто такие одаренные дети.
15.01.2019 16:02

ВЦИОМ определил, сколько россияне потратили на новогодние подарки

69 % россиян порадовались новогодним праздникам, а подарки во многом превзошли ожидания - таковы результаты опроса социологов, посвященного итогам новогодних каникул и денежным тратам россиян.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×