Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 27.10: $ 76.44 90.45

03.11.2017 Общество

12 суток ареста получила вологжанка за долги по алиментам

12 суток ареста получила вологжанка за долги по алиментам

Женщина лишена родительских прав, а ее сын воспитывается в детском доме. При этом платить на него алименты она отказывается. Долг превысил сумму в 300 тысяч рублей.

От судебных приставов вологжанка бегала, поэтому доставлять ее в отдел пришлось принудительно. Судебный пристав составил в отношении алиментщицы протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). А суд назначил ей наказание – 12 суток административного ареста. Отбывать их неплательщица уже начала.

Напомним, Президент Путин подписал закон, по которому приставы могут задерживать нерадивых родителей для  составления протокола

Марина Березина
Другие новости по теме
23.10.2020 17:26

Долги по страховым взносам на 9 млн рублей ради «галочки» закрыли три судебных пристава Череповца

Трем сотрудницам ОСП по Череповцу № 2 назначены судебные штрафы. Женщины незаконно прекратили в общей сложности 1593 исполнительных производства по взысканию страховых взносов в пользу налоговой. Таким образом каждая из них хотела улучшить показатели эффективности служебной деятельности.
03.10.2020 15:10

Восемь должников по алиментам, объявленных в розыск, нашли на Вологодчине

Это один из итогов масштабного рейда по взысканию задолженностей по алиментным обязательствам, который провели судебные приставы-исполнители на территории Вологодской области.
04.09.2020 14:33

Вологжане могут получить отсрочку по исполнительным производствам судебных приставов

Вопросы работы ведомства обсудили на заседании комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×