Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 76.35 89.25

08.11.2017 Общество

Аукцион по закупке новых автобусов в Вологде не состоялся из-за требований ФАС

Аукцион по закупке новых автобусов в Вологде не состоялся из-за требований ФАС

Администрация Вологды запланировала в этом году покупку 10 новых автобусов на газомоторном топливе. Один из участников стартовавшего аукциона предложил машины по цене 4 млн рублей за каждую. Но из-за претензий ФАС контракт так и не был подписан, конкурсные процедуры были приостановлены.

«В документах, которые подготовили в городской администрации, для поставки автобусов был указан адрес предприятия ПАТП-1 на ул. Мудрова. А в Федеральной антимонопольной службе указали на то, что необходимо было прописать адрес здания Администрации, на ул. Каменный мост», – рассказал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас в городской администрации выясняют, насколько такие претензии справедливы с точки зрения законодательства. Автобусы будут считаться  муниципальной собственностью, но использовать их будет транспортное предприятие ПАТП-1, на его же базе они и будут находиться. В любом случае после исправления всех недоработок в документации, конкурсные процедуры возобновятся. 

Алена Закатаева
Другие новости по теме
21.09.2020 17:11

По другому маршруту будет ездить автобус 37э с 1 октября в Вологде

Такое решение принято на основе анализа пассажиропотока и участков маршрута, которые дублируются несколькими автобусами.
18.09.2020 17:40

Маршруты автобусов изменятся на время проведения «Кросса нации» в Вологде

20 сентября с 9.00 до 13.00 в связи с проведением забега «Кросс нации» изменится движение 17 маршрутов ПАТП № 1.
16.09.2020 09:02

Случай высадки школьников из автобуса рассмотрели в Вологде

Состоялась первая встреча комиссии при Общественном совете города, где рассматривают инциденты по высадке детей из общественного транспорта. В заседании участвовали представители городских властей, перевозчика, мама ребенка и члены Общественного совета.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×