Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 16.07: $ 62.83 70.86

08.11.2017 Общество

Аукцион по закупке новых автобусов в Вологде не состоялся из-за требований ФАС

Аукцион по закупке новых автобусов в Вологде не состоялся из-за требований ФАС

Администрация Вологды запланировала в этом году покупку 10 новых автобусов на газомоторном топливе. Один из участников стартовавшего аукциона предложил машины по цене 4 млн рублей за каждую. Но из-за претензий ФАС контракт так и не был подписан, конкурсные процедуры были приостановлены.

«В документах, которые подготовили в городской администрации, для поставки автобусов был указан адрес предприятия ПАТП-1 на ул. Мудрова. А в Федеральной антимонопольной службе указали на то, что необходимо было прописать адрес здания Администрации, на ул. Каменный мост», – рассказал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас в городской администрации выясняют, насколько такие претензии справедливы с точки зрения законодательства. Автобусы будут считаться  муниципальной собственностью, но использовать их будет транспортное предприятие ПАТП-1, на его же базе они и будут находиться. В любом случае после исправления всех недоработок в документации, конкурсные процедуры возобновятся. 

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.06.2019 12:31

После празднования Дня города вологжане смогут добраться домой на автобусах

В День города в Вологде продлено автобусное сообщение. Для удобства вологжан общественный транспорт будет работать в период с 23.00 29 июня до 1.00 30 июня по 7 маршрутам.
27.06.2019 10:58

Новые автобусы, обещанные Губернатором, поступили в Вологду

Речь идет о 25 автобусах, которые приобрели городу за счет регионального бюджета. Соответствующее поручение дал Губернатор Олег Кувшинников на февральском Градостроительном совете.
20.06.2019 15:08

Техническое состояние автобусов проверяют госавтоинспекторы в Вологде

Профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на пресечение фактов осуществления пассажирских перевозок с нарушением требований законодательства и нелегальных пассажирских перевозок, стартовало в областной столице. Рейды продлятся до 28 июня.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×