Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 18.04: $ 63.95 72.36

08.11.2017 Общество

Аукцион по закупке новых автобусов в Вологде не состоялся из-за требований ФАС

Аукцион по закупке новых автобусов в Вологде не состоялся из-за требований ФАС

Администрация Вологды запланировала в этом году покупку 10 новых автобусов на газомоторном топливе. Один из участников стартовавшего аукциона предложил машины по цене 4 млн рублей за каждую. Но из-за претензий ФАС контракт так и не был подписан, конкурсные процедуры были приостановлены.

«В документах, которые подготовили в городской администрации, для поставки автобусов был указан адрес предприятия ПАТП-1 на ул. Мудрова. А в Федеральной антимонопольной службе указали на то, что необходимо было прописать адрес здания Администрации, на ул. Каменный мост», – рассказал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас в городской администрации выясняют, насколько такие претензии справедливы с точки зрения законодательства. Автобусы будут считаться  муниципальной собственностью, но использовать их будет транспортное предприятие ПАТП-1, на его же базе они и будут находиться. В любом случае после исправления всех недоработок в документации, конкурсные процедуры возобновятся. 

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 12:05

Из-за православных праздников в Вологде введут дополнительные автобусные рейсы

Их запустят 20 и 21 апреля до Пошехонского и Козицинского кладбищ. Изменения затронут маршруты №№ 6, 14, 40 и 43, работающие на территории Вологды.
17.04.2019 14:57

На пригородных автобусах вологодские дачники смогут ездить со скидкой

Такая возможность появится у владельцев карты «Забота» в период дачного сезона. Так, цена за проездной на городских автобусах ПАТП-1 составит 500 рублей. Скидка начнёт действовать при покупке месячного проездного билета «Забота» на пригородные маршруты.
17.04.2019 10:32

Банковскими картами оплатить проезд в автобусах могут жители Вологды

ПАТП № 1 запустил в тестовом режиме онлайн-кассы в пяти автобусах. С 16 апреля на маршрутах № 1 и 6 кондукторы выдают электронные билетики. К 1 июля терминалы, по федеральному закону, должны появиться во всех машинах транспортного предприятия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×