Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

10.11.2017 Общество

Найти преступника «под париком»: в свой профессиональный праздник полицейские вспоминают самые необычные расследования

Найти преступника «под париком»: в свой профессиональный праздник полицейские вспоминают самые необычные расследования

Осенью 1997 года молодой, но опытный воришка сбежал из костромской колонии. Это привело к всплеску уличной преступности: по городу прокатился целый ряд краж и грабежей. Чтобы задержать злоумышленника, сотрудники милиции пришли по адресу одного из его «лежбищ», но там никого не было. Один из сотрудников заметил, что по двору идет молодая особа.

Догнав женщину, он схватил ее за руку. В этот момент с нее съехал парик, под которым показались коротко стриженые волосы. Так попался Юрий Шутов – малолетний разбойник. Преступление молодого вора – одно из ярких дел, раскрытых вологодскими полицейскими. Подобные истории прошлых лет, собранные Евгением Ворочалковым, вошли в книгу про «оперов», изданную в Вологде.  В этом году вспомнили и события 1977 года, когда в Вологде орудовал серийный маньяк. Этому громкому делу посвятил выпуск своей программы известный телеведущий Леонид Каневский. Передачу зрители увидят в это воскресенье на телеканале НТВ.

УМВД России отмечает сегодня 100-летие со дня образования структуры. Отделение по городу Вологде создано 27 лет назад. Сегодня в областной столице состоялось торжественное мероприятие, где отметили лучших полицейских: 25 сотрудникам вручили награды от Губернатора области, начальников УМВД по Вологодской области и городу Вологде, Главы города Юрия Сапожникова.

Поблагодарили и поздравили с профессиональным праздником и ветеранов ведомства, которые до сих пор оказывают помощь в расследовании дел, участвуют в патриотических  и профилактических мероприятиях. В этом году Совету ветеранов УМВД России по г. Вологде исполнилось 30 лет. Сейчас в ветеранской организации 900 человек.

«Сотрудники УМВД связали свою жизнь с героической и сложной профессией. Ежедневно полицейские защищают вологжан от преступлений, ставя под угрозу свою жизнь во благо спасения жизней других людей, жертвуют личным временем, обеспечивают безопасность тысяч жителей нашего города, – обратился в своем официальном поздравлении и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. – Благодаря ответственному отношению к службе, профессионализму и самоотверженности сотрудников органов внутренних дел в Вологде сохраняется стабильная и спокойная обстановка, а жители чувствуют себя в безопасности».

В этом году полицейские раскрыли в Вологде 2600 преступлений. Сегодня городское управление полиции включает в себя 25 подразделений. Сейчас город обслуживает два отдела полиции: на улице Копанка – недалеко от ж/д вокзала, и на Окружном шоссе. Скоро в городе появится третий отдел – Зареченский.

Ранее «Вологда. РФ» сообщал о том, что память полицейских, погибших при исполнении, почтили вологжане

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×