Курс ЦБ на 17.05: $ 90.92 98.90

01.09.2023 Общество

Более 450 горожан стали участниками проекта «Интерактивные экскурсии “Мы — вологжане”: ИМЕНА И СУДЬБЫ»

Более 450 горожан стали участниками проекта «Интерактивные экскурсии “Мы — вологжане”: ИМЕНА И СУДЬБЫ»

В областной столице подвели итоги проекта, который был реализован Ассоциацией ТОС города Вологды при поддержке Администрации города Вологды и содействии Центра по работе с населением.

Проект «Интерактивные экскурсии “Мы — вологжане”: ИМЕНА И СУДЬБЫ» стал победителем конкурса социальных проектов Администрации города Вологды. Он был посвящен известным вологжанам и личностям, связанным с нашим городом, и проводился с июня по конец августа.

«Проект "Интерактивные экскурсии" долгоиграющий, он начался еще в 2019 году, и мы не намерены останавливаться. Изначально он был поддержан Фондом президентских грантов, потом Администрацией города, далее Президентским фондом культурных инициатив. И всё время мы его видоизменяем. Сначала были "Интерактивные экскурсии по микрорайонам". Далее стали организовывать тематические экскурсии, сделали уклон в сторону православной истории Вологды. В проекте, который был поддержан Администрацией города в этом году, сделали упор на знаменитых вологжанах», — рассказал руководитель проекта Михаил Глазов.

В рамках проекта было проведено 18 экскурсий, которые посетили более 450 участников. Горожане искали связующие нити между Вологдой и поэтом Александром Пушкиным; узнавали, как Герой Советского Союза Игорь Каберов обманул врачебную комиссию, чтобы летать; находили реальные вологодские пейзажи на картинах художников-земляков; шли по следам Павла Засодимского и Варлама Шаламова.

«Мы надеемся, наш проект будет развиваться и дальше. Возможно, маршруты будем повторять. Всем известно, что наши экскурсии не только пешеходные. Один из маршрутов в этом проекте был велосипедным — мы ездили по местам Христофора Леденцова в Вологде. Также экскурсанты знают, что у нас есть и лыжные экскурсии», — добавил Михаил Юрьевич.

Сейчас организаторы размышляют, каким образом продолжить проект «Интерактивные экскурсии», полюбившийся горожанам.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
14.07.2023 14:56

Пешком и на велосипедах прогулялись вологжане по местам, связанным с Христофором Леденцовым

В Вологде прошли сразу две экскурсии, посвященные жизненному пути известного вологодского мецената. 12 июля интересующиеся вологжане собрались на пешеходную прогулку, а 13 июля — на велосипедную.
06.07.2023 11:13

Представители Пушкинского общества из Таллина заинтересовались исследованием вологодского экскурсовода

Они увидели на просторах интернета информацию об экскурсии «Наш Пушкин», которую проводит Елена Пологих в рамках проекта «Интерактивные экскурсии "Мы — вологжане": ИМЕНА И СУДЬБЫ». Представители Пушкинского общества из Эстонии нашли автора маршрута и договорились о встрече в Вологде.
05.07.2023 17:16

Премьера экскурсии о протоиерее храма Иоанна Предтечи в Рощенье Петре Василевском прошла в Вологде

Автором маршрута «Предтеченский протоиерей и кавалер Пётр Василевский» стала экскурсовод Ольга Корнилова, которая уже давно занимается исследованием жизнеописания священника. Экскурсия прошла в рамках проекта «Интерактивные экскурсии "Мы — вологжане": ИМЕНА И СУДЬБЫ».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×