Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

07.12.2023 Общество

Вологодские охотники смогут получать одно разрешение на добычу по всему региону

Вологодские охотники смогут получать одно разрешение на добычу по всему региону Фото: www.ptoday.ru

В Вологодской области упростили процедуру подачи и получения путевок для охотников. Теперь одно разрешение на всю область можно взять в любом районном отделе Облохотдепартамента, без выбора только одного района.

Кроме того, теперь возможно получать это разрешение в бумажном виде по почте. Для этого необходимо указать на портале госуслуг способ получения «почтовое отправление».

«Ранее данная возможность была реализована только при подаче заявления непосредственно в отделение Облохотдепартамента Вологды. Многие охотники из соседних округов приезжали в областную столицу и оформляли разрешение. Теперь такая возможность реализована в каждом муниципальном округе», — рассказал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

С начала года охотникам выдано чуть более 18 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Самый большой объем «путевок» выписывается охотоведами на весенний и летне-осенний сезоны охоты.

Отметим, что весной территория Вологодской области разделена на южные и северные округа с разными сроками охоты. Разрешения на добычу можно будет получить только на северные и только на южные округа или взять разрешение в совпадающие (пересекающиеся) дни.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.10.2023 15:17

Сезон охоты на бобра и выдру начался в вологодских лесах

1 октября открылся охотничий сезон на добычу околоводных животных. По данным последнего учёта 2022 года, в охотничьих угодьях региона насчитывается 45 600 особей бобра и 4900 особей выдры.
05.09.2023 11:41

Сезон охоты на самцов лося стартовал в Вологде

Сезон охоты на лося «на реву» продлится всего месяц, до 30 сентября. А с 15 сентября по 10 января будет открыта охота на все половозрастные группы лосей.
11.08.2023 18:53

Фестиваль «Русская охота» вновь стартовал на Вологодчине

Второй фестиваль «Русская охота» начал свою работу на территории Архитектурно-этнографического музея «Семёнково». Там раскроют секреты охотничьих и рыболовных промыслов прошлого и современности.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×