Курс ЦБ на 14.04: $ 93.44 99.73

09.01.2024 Общество

Более 40 домов Вологды вошли в проект комплексного развития территорий

Более 40 домов Вологды вошли в проект комплексного развития территорий

Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.

«Важный этап по нашей работе в рамках процедуры комплексного развития территорий. Это решение закреплено постановлением Администрации города, которое подписано 29 декабря 2023 года. В КРТ включена жилая застройка в границах улиц Гагарина, Республиканской, Панкратова, Петина, Узкого переулка, Гончарной», — сказал Сергей Воропанов.

DSC08662.JPG

В границы КРТ вошли 43 дома: 23 аварийных и 20 ветхих домов (то есть не имеющих статус аварийного, но находящихся в ненадлежащем состоянии). Ветхие дома включены в границы территории КРТ по результатам решений собственников и нанимателей жилых помещений в таких домах, принятых на общих собраниях МКД.

«Жители четырех многоквартирных домов и четырех индивидуальных жилых домов не согласились с включением их зданий в границы КРТ, поэтому указанные дома не вошли в программу комплексного развития территории. Таким образом, масштаб задач четко определен, начинаем работу по подбору инвестора. В 2024 году планируется проведение торгов и заключение договора о КРТ. Одним из условий договора КРТ будет расселение домов в течение двух лет. Власти берут на себя обеспечение территории будущего нового микрорайона инженерными коммуникациями», — добавил Мэр города.

Добавим, что КРТ — это новый механизм обновления аварийной и ветхой застройки, расселения граждан из аварийного фонда и создания благоприятных условий для их проживания. В рамках него будут подбираться инвесторы, которые будут обязаны обеспечить жителей ветхих домов благоустроенным жильем, а на освободившейся территории смогут построить новый современный квартал. Проекты комплексного развития территории реализуются в целом ряде регионов России. Законодательные основы и гарантии прописаны в Жилищном, Земельном и Градостроительном кодексах РФ.

Карина Ершова
Другие новости по теме
03.11.2023 15:59

В Вологде начинается реализация процедуры Комплексного развития территорий

Процедура Комплексного развития территорий (КРТ) будет реализовываться в Вологде. Это новый механизм обновления аварийной и ветхой застройки, расселения граждан из аварийного фонда и создания благоприятных условий для их проживания.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×