Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

25.01.2024 Общество

Вологжане стали чаще искать подработку

Вологжане стали чаще искать подработку

Исследование hh.ru показывает, что за последние три месяца порядка 35 % опрошенных жителей региона были заинтересованы в дополнительном заработке (плюсом к уже имеющейся работе). При этом год к году доля таких желающих получить дополнительный доход в Вологодской области выросла на 5 %.

В текущем моменте аналитика показывает, что среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь задумываются юристы (сразу 57 %), работники массмедиа, бухгалтеры (по 55 %). Есть потребность в дополнительной финансовой поддержке у сотрудников научной и образовательной сферы (53 %). Меньше всего ищут подработку соискатели из добычи сырья.

«Чаще всего подобная популярность подработки у людей, уже имеющих работу и заработок, вызвана не только скромной платежеспособностью компаний-работодателей, но и общим дисбалансом зарплатных запросов и предложений: людям надо одно, а получают они другое (и, как правило, меньше). Так, сейчас зарплатный разрыв в Вологодской области составляет 4000 рублей: работники в среднем запрашивают порядка 47 000, а компании платят на уровне 43 000 рублей. Но есть и хорошие новости: так, есть целый ряд профсфер, где востребованность дополнительного заработка у работников стала ниже. Здесь лидерами стали сфера консалтинга (-16 %), медицина и фармацевтика (-16 %), общепит и гостиницы (-13 %), добыча сырья (-13 %). Также на 10 % реже стали искать подработку рабочие», — отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО.

В сравнении с предыдущими годами сильнее всего потребность в дополнительном заработке выросла у работников сферы безопасности (+8 % до 53 %) и у представителей строительного сектора.

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.03.2024 12:04

Вологжане считают, что интерес к работе наиболее сильно влияет на эффективность

Служба исследований hh.ru на основе ответов местных жителей выяснила, какие факторы влияют на производительность людей на работе, и составила рейтинг причин низкой и высокой эффективности сотрудников.
21.03.2024 12:19

Половина вологжан считают, что достаточно эффективны на работе

Причем каждый десятый отмечает, что и хотел бы работать более эффективно, но уже по его ощущениям трудится на пределе своей производительности.
04.03.2024 09:28

Вологжане намерены большую часть своего времени уделять работе

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Вологодской области и выяснила, на какие задачи они планируют тратить больше всего времени в 2024 году, а также какие дела для них являются приоритетными, а какие — нет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×