Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

04.02.2024 Общество

10 единиц оружия изъяли росгвардейцы у вологжан за минувшую неделю

10 единиц оружия изъяли росгвардейцы у вологжан за минувшую неделю

Сотрудники Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю провели 120 проверок обеспечения сохранности оружия. За нарушение правил оборота оружия составлено девять административных протоколов, изъято 10 единиц оружия. Добровольно жители региона сдали восемь единиц оружия.

«Уклонение от административного наказания, например, в виде штрафа, влечёт множество неприятных последствий, особенно для владельцев гражданского оружия. У нарушителя есть 70 дней на исполнение административного наказания: десять суток на обжалование постановления и 60 на погашение всей суммы штрафа. За опоздание даже на один день правонарушителя привлекают к ответственности. Поэтому лучше уплатить штраф заранее», — напоминают в Управлении Росгвардии по Вологодской области.

Административная ответственность за уклонение от наказания, в том числе в виде штрафа, включает арест на срок до 15 суток и наложение штрафа в двукратном размере суммы. Для владельца гражданского оружия привлечение по статье КоАП РФ влечет аннулирование всех ранее выданных разрешений и лицензий с изъятием всех ружей и боеприпасов.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.04.2024 10:38

Пьяный вологжанин пытался проникнуть в чужое общежитие

Инцидент произошел накануне около 23:00 в общежитии на улице Мира в Молочном. На место прибыл наряд Росгвардии.
14.04.2024 09:12

Вологодские росгвардейцы за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение, изъято пять единиц оружия и 36 единиц боеприпасов. Шесть единиц оружия граждане сдали добровольно.
10.04.2024 15:36

В Вологде открылась фотовыставка «Будни Росгвардии» (12+)

В Духовно-просветительском центре «Северная Фиваида» открылась фотовыставка, посвящённая войскам национальной гвардии Российской Федерации. В этом году в экспозиции представлено 40 фоторабот.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×