Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

26.03.2024 Общество

В Вологде будет проведено обследование всех арт-объектов на городских улицах

В Вологде будет проведено обследование всех арт-объектов на городских улицах

По распоряжению исполняющего полномочия Мэра Андрея Накрошаева в областной столице будут проведены учёт и обследование всех конструкций, которые установлены на территории города. Это касается объектов, находящихся на балансе как муниципалитета, так и других организаций, а также бесхозных объектов.

Накануне в СМИ появились сообщения, что арт-объект в центре города «Птица Говорун» пострадал от рук вандалов. Эта информация не соответствует действительности. У конструкции, которая не находится на балансе города, вышла из строя опора, на которой держалась птица, из-за этого арт-объект упал. Запись, подтверждающая, что опора обломилась без дополнительного воздействия, есть в распоряжении УМВД.

Сейчас арт-объект увезли на склад, где будут проведены необходимые сварочные и восстановительные работы. Затем «Птица Говорун» вернется на свое место. Ее планируется оформить как бесхозный объект и включить в список на содержание за счет муниципалитета.

Запланированный аудит подобных конструкций позволит предотвратить подобные случаи. Арт-объекты будут обследованы и, где необходимо, приведены в порядок. Работа проводится в рамках концепции развития города, которая была представлена Андреем Накрошаевым на оперативном совещании врио Губернатора Георгия Филимонова.

Персонаж из мультфильма «Тайна третьей планеты» поселился на улице Сергея Орлова возле здания Вологодского государственного университета в 2014 году. Железную птицу подарил на день рождения городу вологодский кузнец Артём Маршак. Арт-объект был им установлен и не числился на балансе города.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
27.03.2024 12:25

Птица Говорун вернулась на свое место в центре Вологды

Арт-объект «Птица Говорун» восстановили и вернули на прежнее место на улице Сергея Орлова возле Вологодского государственного университета.
04.10.2023 12:59

Граффити на вагончике «Тёплого приёма» появились в Вологде

Новый арт-объект нарисовал вологодский художник Олег Иванов. Граффити располагаются на вагончике, где выдают обеды нуждающимся, у Андреевского храма на ул. Пугачёва, 1.
04.09.2023 18:24

«Души не чаю»: Вологда станет первым городом паблик-арт-проекта

Онлайн-ретейлер «Самокат» совместно с Бюро «Новь» запускает в Вологде паблик-арт-проект «Души не чаю». Уже в сентябре в областной столице появится новый арт-объект, созданный художницей Натальей Пастуховой совместно с жителями города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×