Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

29.03.2024 Общество

В Вологде на базе школы № 29 прошли военно-спортивные соревнования «Зарница»

В Вологде на базе школы № 29 прошли военно-спортивные соревнования «Зарница» Фото: vk.com/unarmiyvologda

В соревнованиях приняли участие 25 юнармейских команд, это 175 школьников.

Два дня участники преодолевали различные преграды, препятствия, проявляя свои спортивные и военные навыки. Также школьники на время разбирали и собирали АК-74, надевали общевойсковой защитный комплект.

Лучших выбрали в средней и старшей возрастных группах.

Среди ребят средней группы победу одержала команда школы № 29, второе место у школы № 21, а третье место заняла школа № 17.

Среди участников старшей группы победила команда школы № 29, на втором месте школа № 17, на третьем — школа № 25.

Впервые финал муниципального этапа в старшей возрастной группе завершился конкурсом командиров команд, где первое место заняла командир отряда «Чёрные пантеры» Татьяна Федичева, второе место — командир отряда «Морские котики» Константин Корепин, третье место получили командиры отрядов «Белые львы» и «Братство» Юлиана Фомичева и Арина Жирохова.

Вологодской игре «Зарница» более 50 лет, в нашей области она проводится с 1972 года. У её истоков стоял Алексей Попов, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке, отличник народного образования, работавший преподавателем в школе № 29 города Вологды. Команды области под его руководством на протяжении многих лет становились победителями всесоюзных и всероссийских соревнований.

Игра «Зарница» — одно из крупнейших военно-спортивных состязаний Вологодской области, которое не только готовит подрастающее поколение к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, но и воспитывает настоящих патриотов, способных принимать правильные решения в сложных ситуациях.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
23.05.2024 18:24

«Юнармия» сегодня подвела итоги работы в учебном году

Сегодня на общегородской юнармейской линейке, посвящённой 8-летию Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного объединения «Юнармия», присутствовали заместитель Мэра города Вологды Ирина Гуляева, старший референт Мэра города Вологды и начальник муниципального штаба «Юнармии» Сергей Голубев.
20.05.2024 18:11

Вологжанам торжественно передали капсулу со священной землёй Брестской крепости-героя

Юнармейцы и волонтёры Вологды встретились с участниками историко-патриотического пробега Беларусь — Россия.
13.05.2024 17:41

Корреспонденты «Юнармии» смогли задать вопросы военкору Александру Коцюбе

Сегодня прошёл телемост, в рамках которого ребята смогли пообщаться с военкором и узнать о том, с чего начался его профессиональный путь, чего он достиг и о чём мечтает.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×