Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

08.04.2024 Общество

Вологжан приглашают поучаствовать в премии «Жить вместе»

Вологжан приглашают поучаствовать в премии «Жить вместе»

«Жить вместе» — премия для локальных сообществ, которые занимаются решением общественно значимых задач. Заявки принимаются до 1 мая.

Премия пять лет помогает локальным сообществам, которые создают проекты в направлениях: культура, милосердие, память, русская традиция, Церковь. Ищет людей, делающих свой город или деревню местом красоты и силы, помогающих близким, сохраняющих наследие. Всего за четыре года на премию поступило 1500 заявок, организаторы нашли около 300 сообществ и наградили около 50 проектов более чем в 77 регионах страны.

В премии пять номинаций.

«Культура» — театральные, музыкальные и выставочные проекты на темы памяти, культурного наследия и социальных проблем; проекты, которые занимаются сохранением исторического и культурного наследия, памятников архитектуры и культуры, их интеграции в современную городскую среду; культурные и досуговые центры, объединяющие людей вокруг социально значимых тем и идей.

«Милосердие» — социальные проекты, направленные на оказание комплексной помощи людям, нуждающимся в социальной поддержке и сопровождении, а также их родственникам; проекты, направленные на системные изменения, связанные с комплексной помощью разным категориям людей; сообщества, которые объединяются для оказания гуманитарной помощи.

«Память» — проекты, которые занимаются сохранением памяти о жертвах советских репрессий; генеалогические проекты, направленные на выявление и сохранение памяти о репрессированных и пострадавших в советские годы; проекты, которые восстанавливают память об общественных и социальных инициативах и явлениях, существовавших до 1917 года.

«Русская традиция» — проекты, которые занимаются сохранением и возрождением традиционной русской культуры в разных ее видах (крестьянская сельская культура, городская культура, фольклор); проекты, направленные на возрождение русской идентичности.

«Церковь» — проекты, занимающиеся литургическим возрождением, духовным и церковным просвещением, собиранием народа Божьего; проекты, посвященные изучению опыта новомучеников и исповедников российских; проекты, развивающие общение на приходах, в общинах, в различных церковных группах.

Учредитель премии — негосударственный благотворительный фонд «Жить вместе». Фонд занимается развитием культурных и просветительских проектов, научно-практических конференций в области культуры, социологии, обществознания.

Победители премии получают денежные поощрения.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
24.05.2024 17:39

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий». В преддверии Дня российского предпринимательства лучшие из них получили дипломы и статуэтки «Серебряного Меркурия». Название премии символично, поскольку в древнеримской мифологии Меркурий считался богом торговли и прибыли.
15.05.2024 09:18

Медсестра из Вологды получила премию «Признание»

Награда высококлассным специалистам со средним профессиональным образованием присуждается в истории сестринского дела Вологодской области второй раз.
25.04.2024 16:07

26 апреля стартует приём заявок на соискание первой национальной премии в области музейного дела

Первая национальная премия в области музейного дела будет вручена в этом году, сообщила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×