Курс ЦБ на 21.06: $ 85.42 91.45

16.04.2024 Общество

У недобросовестных собственников сельхозземель будут изымать участки

У недобросовестных собственников сельхозземель будут изымать участки

На территории Вологодчины стартовала работа по изъятию сельхозземель, которые используют не по назначению.

«На данный момент мы составили перечень земельных участков, которые пригодны для сельхозработ, но не введены в оборот. Их общая площадь составляет более 10 тысяч гектаров. Чтобы повысить эффективность этих земель, мы будем совместно с органами местного самоуправления и Управлением Россельхознадзора по Вологодской области вести работу по их изъятию у недобросовестных собственников. Только в апреле мы проведем мероприятия по земельному контролю в десяти муниципальных образованиях области», — сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В этом месяце запланированы проверки 112 земельных участков в Верховажском, Кирилловском, Сокольском, Тотемском, Череповецком, Кич.-Городецком, Никольском, Нюксенском, Тарногском и Чагодощенском округах и районах.

Также будет проведено обучение для земельных инспекторов на базе органов местного самоуправления.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
25.04.2024 14:20

Прошлый год стал рекордным по производству продукции сельского хозяйства в Вологодской области

Об этом рассказал первый заместитель врио Губернатора области Юрий Умеренко на правительственном часе, прошедшем в рамках 32-й сессии.
23.11.2023 19:30

Обладательницей трех золотых медалей стала вологодская черная икра

Вологодская черная икра получила три золотые медали на Международном конкурсе «Гарантия качества — 2023», о чем сообщил Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
22.11.2023 11:45

«Школу фермера» прошли более 60 вологжан

«Школа фермера» — Всероссийский проект Россельхозбанка, партнерами которого выступают Минсельхоз России, аграрные вузы, бизнес-сообщество. Два месяца 60 слушателей изучали овощеводство и мясное скотоводство на базе Вологодской ГМХА и ведущих сельхозпредприятий региона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×