Курс ЦБ на 24.03: $ 84.64 91.43

25.04.2024 Общество

Вологду наградили золотым знаком «Эколого-социального стандарта в управлении»

Вологду наградили золотым знаком «Эколого-социального стандарта в управлении»

На открытии Международной научно-практической конференции «Экология и общество: баланс интересов» в рамках Четвёртого Международного форума «Экология: город, экономика, люди» модератор пленарного заседания Юлия Филаткина вручила золотой знак «Эколого-социального стандарта в управлении» заместителю Мэра Светлане Пахниной.

Почётный знак вручили по результатам реализации пилотного проекта, который был проведён городом и национальным агентством «ЭСУ-Стандарт». Золотой стандарт вручили за достижения в повестке устойчивого развития. Знак показывает, что Вологда занимает более устойчивую позицию среди других городов и создаёт множество экологических проектов, которые направлены на улучшение качества жизни горожан. Опыт нашего города сегодня был представлен на конференции.

DSC_8227.JPG

«Участниками конференции являются граждане не только Вологды, но и других городов, а также представители зарубежных стран, бизнес и представители органов государственной власти. Конференция посвящена устойчивому развитию городов, в том числе и Вологды. В рамках мероприятия спикеры будут выдвигать предложения по экологическому и социальному развитию города Вологды. В результате будет сформирована резолюция с предложениями», — рассказала модератор пленарного заседания Юлия Филаткина.

DSC_8323.JPG

В рамках конференции наградили участников городского конкурса грантов для малого и среднего предпринимательства на реализацию бизнес-проектов в области экологии, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Победители конкурса получат по 1 миллиону рублей.

DSC_8544.JPG

Дипломы вручили компании «Старт» на открытие первого экологического конференц-зала; индивидуальному предпринимателю Ивану Борисову, он расширит производство органических продуктов; компании «СтарТ-Плюс», которая собирается модернизировать производство бутилированной воды; торговому дому «Маяк», который подготовил проект «Вологодский стретч» — это производство стретч-плёнки из вторичного сырья; сельхозпредприятию «Цветы», оно потратит миллион на создание ботанического музея.

«Мы впервые приняли участие в конкурсе и выиграли грант. В музее будет представлено большое количество растений. Проект будем реализовывать на базе нашего ботанического сада в Вологде в Ершовском переулке. Очень рады, что у нас появится музейное пространство, где вологжане смогут познакомиться с редкими видами растений, узнать об уходе за ними и просто полюбоваться красотой природы», — говорит руководитель кадрового направления сельхозпредприятия «Цветы» Арина Игумнова.

DSC_8418.JPG

Также на конференции наградили благодарственными письмами Мэра города Вологды лучших экологов за достижение высоких результатов в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд, направленный на охрану окружающей среды.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
11.03.2025 13:24

Ученые-историки из 21 региона приедут в Вологду на научную конференцию

13–14 марта в Вологде пройдет Международная научная конференция «Северо-Запад России в Великой Отечественной войне». На ней соберутся ученые-историки и публицисты из 21 региона страны.
02.03.2025 09:52

В Вологде пройдёт Международная научная конференция «Северо-Запад России в Великой Отечественной войне» (12+)

Конференция состоится 13–14 марта. Она приурочена к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества, которым объявлен 2025 год по решению Президента Владимира Путина.
17.02.2025 20:47

Всероссийская конференция «Нематериальное культурное наследие Русского Севера» в Вологде собрала исследователей со всей страны (12+)

Конференция «Нематериальное культурное наследие Русского Севера: сохранение и актуализация» проходит с 17 по 19 февраля. Площадками для проведения стали Вологодская областная картинная галерея и Кирилло-Белозерский музей-заповедник. Организатор конференции — областной Центр народной культуры.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×