Курс ЦБ на 09.12: $ 63.72 70.76

21.12.2017 Общество

Учебные места в новой школе на Северной получат ученики школ № 14 и № 12

Учебные места в новой школе на Северной получат ученики школ № 14 и № 12

Новая школа, которая возводится на улице Северной, получила номер 42. Об этом вологжанам рассказали в рамках работы мобильной приемной, которая накануне прошла в микрорайоне Водники. Учебные места в новом образовательном центре получат ребята из Водников, которые сейчас учатся в школах № 14 и № 12.

«После того как депутаты городской Думы примут решение о создании Центра образования, решение примет и Администрация города. Мы не будем набирать девятые и одиннадцатые классы – пусть ребята оканчивают их в своих школах.  Ученики  остальных параллелей школ № 14 и № 12 могут по желанию переходить в новое учебное заведение, если  будут закреплены за ним по месту жительства. Также в новое здание полностью перейдут воспитанники начальной школы-детского сада № 109. Проект распределения учебных мест по адресам уже есть, но он должен пройти согласование в Администрации», – пояснила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Напомним, школа будет рассчитана на 1200 человек. Пока образовательное учреждение не оформлено на бумаге, родители не могут подать туда заявление о приеме детей на учебу. Во второй половине января 2018 года документы будут принимать в близлежащих школах, после чего направят их в Центр образования № 42. Также в школах микрорайона родители заполняют анкеты, указывая, хотят ли они перевести своего ребенка в новое учебное заведение.

6253.jpg

В рамках мобильной приемной жители подняли вопросы и дорожной безопасности в микрорайоне. Есть вопросы по новому кольцу, обустроенному на перекрестке Карла Маркса – Северная. Автомобилисты не спешат уступать дорогу тем, кто едет по кругу, хотя по закону у них преимущество. Кроме того зебры находятся слишком близко к кольцу – не лучший вариант для пешеходов.

6240.jpg

«Мы планируем несколько изменить кольцо: перенести дальше пешеходные переходы, увеличить диаметр кольца, немного изменить сам перекресток, нанести более яркую разметку. Светофор здесь ставить не планируем, он не решит существующих проблем», – рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Еще один важный вопрос – ларьки, в нарушение всех законов торгующие пивом и алкоголем.

«На пересечении улиц Фрязиновской и Дальней несколько ларьков, некоторые из них заброшены. А те, что работают, торгуют пивом. И около них постоянно собирается соответствующий контингент. А у нас мимо них и дети ходят, и женщины это уже вопрос безопасности», – пожаловался вологжанин Олег Бураков.

6268.jpg

Адреса проблемных ларьков городские власти взяли на контроль, в ближайшее время эти точки проверят. Также заместитель начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина пояснила, что сейчас в Вологде разрабатывается концепция по размещению нестационарных объектов торговли. Главная цель – не убрать все ларьки с территории областной столицы, а призвать бизнес к порядку, организовать торговлю в комфортных для вологжан условиях. Пилотным районом для реализации концепции выбран как раз микрорайон Водников.

Напомним, такие мобильные приемные проходят в разных районах Вологды. С вологжанами встречаются Мэр города Сергей Воропанов и его заместители. В формате открытого диалога они пообщались с вологжанами в микрорайонах ПЗ, Ананьино, Льнокомбинат, Станкозавод, 6-й микрорайон. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.05.2019 16:09

Вопросы развития микрорайона ПЗ власти Вологды обсудили с жителями микрорайона

Очередная мобильная приемная городской администрации прошла в детском музыкальном театре «Софит» накануне. На встречу с Мэром Вологды Сергеем Воропановым пришли десятки жителей, чтобы обсудить актуальные вопросы развития микрорайона ПЗ.
17.05.2019 13:34

Проект современного стадиона в Лукьяново может стать типовым для всех школ Вологды

Такое предложение сделал директор школы № 25 Евгений Баландин во время «Мобильной приемной» Администрации города, которую посетили жители ТОСов «Лукьяново» и «Станкозавод». Мэр Вологды Сергей Воропанов инициативу поддержал.
26.04.2019 15:08

Перспективы развития ТОС «Ленинградский» и прилегающих территорий обсудили в Вологде

Очередная мобильная приемная Администрации города прошла накануне на ул. Костромской, 6. Вопросы благоустройства, транспорта, капитального ремонта домов жители ТОСов «Ленинградский» и «Ковырино» смогли задать Мэру Вологды Сергею Воропанову. Один из главных вопросов, который волнует вологжан, о пристройке к школе № 30, задала директор учреждения образования Светлана Дорочинская.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×