Курс ЦБ на 21.06: $ 85.42 91.45

13.05.2024 Общество

Останки 85 красноармейцев обнаружили вологодские поисковики в урочище Вороново

Останки 85 красноармейцев обнаружили вологодские поисковики в урочище Вороново

В Ленинградской области завершилась межрегиональная учебно-тренировочная экспедиция «Вороново-2024». В ней приняли участие поисковики из Вологодской области и еще 12 регионов России.

«Результаты нашей экспедиции: 85 солдат, останки которых нам удалось обнаружить, — они погребены на воинском мемориале "Новая Малукса". Установлены имена четырех солдат. Родственники их пока не найдены, но сейчас мы вернемся домой и продолжим работу по поиску родных этих солдат», — рассказала ТАСС руководитель поискового объединения.

Вологодские поисковики установили имена четырех погибших красноармейцев. Это Пётр Васильевич Петров, 1904 года рождения, уроженец Тосненского района Ленинградской области; Михаил Иванович Канюков, 1914 года рождения, из Вологодской области; Василий Фёдорович Гаврилов, 1901 года рождения, из Новосибирской области и Николай Иванович Степанов, 1923 года рождения, из Татарстана. Петров установлен по медали «За отвагу», остальные красноармейцы — по смертным медальонам, одно имя — по подписной ложке и по дальнейшей сверке данных в архивных списках.

В этом году поисковые работы велись в урочищах Вороново и Карбусель, где воевал и известный вологодский поэт-фронтовик Сергей Орлов — в местах ожесточенных боев за Ленинград. В составе экспедиции более 250 человек. Помимо поисковых работ, ребята привели в порядок памятники, обучились навыкам полевой работы.

Отметим, что вологодские поисковики ведут раскопки в районе урочища Вороново с 2012 года.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.06.2024 10:29

Вологодские поисковики нашли родственников бойца, участвовавшего в Великой Отечественной войне

Весной этого года во время экспедиции «Вороново» вологодские поисковики обнаружили медали Василия Фёдоровича Гаврилова. В июне удалось найти его родственников, которые проживают в Новосибирской области.
07.06.2024 13:04

Межрегиональный семинар «Возвращая имена и судьбы» стартовал в Вологде

В семинаре участвуют более 70 представителей поисковых объединений, историков, исследователей, краеведов из 22 регионов России.
25.04.2024 16:28

Вологодские поисковики ищут родных солдата Михаила Канюкова

По информации Вологодского объединения поисковиков, в ходе экспедиции «Вороново-2024» обнаружены останки солдата с ложкой, на которой выцарапаны его инициалы КМИ.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×