Курс ЦБ на 28.04: $ 82.65 € 94.36
Дмитрий Блинников (капитан), Роман Смирнов и Сергей Шумков заняли седьмое место в финале Всероссийского кулинарного чемпионата шеф-поваров, который прошел накануне в выставочном центре «Крокус Экспо» в Подмосковье.
Напомним, в полуфинале международное жюри оценило приготовленные вологжанами блюда в категории «Национальный ужин», присудило им третье место и выдало путевку в гранд-финал, где должны были сразиться 10 команд лучших участников чемпионата.
Гранд-финал проходил в номинации «Чёрный ящик», т. е. до последнего момента участники не знали, из каких продуктов им предстоит готовить основное блюдо и десерт. В ящике оказались филе грудки утенка, черные тигровые креветки, лисички, черствый черный хлеб, красный портвейн, белый шоколад, водка, иван-чай, брынза, картофель.
«Наши шеф-повара — настоящие герои! В первый раз участвовали во Всероссийском кулинарном чемпионате и вышли в финал. Это прекрасная история! Благодарим за помощь в подготовке наставника команды Сергея Тернова из Барнаула, который несколько лет назад завоевал золото на Chef a la Russe», — комментируют в Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области.
Ассоциация взяла на себя организационные и финансовые вопросы участия двух региональных команд во Всероссийском кулинарном чемпионате. Кроме шеф-поваров, на полях Chef a la Russe выступали наши юниоры — учащиеся Вологодского кооперативного колледжа. Они заняли третье место в своей категории участников.
Добавим, первое место среди команд профессионалов взяли шеф-повара из Магадана, второе — из Геленджика, третье — из Новороссийска.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер