Курс ЦБ на 28.04: $ 82.65 94.36

21.03.2025 Общество

Команда шеф-поваров из Вологды стала седьмой в финале Chef a la Russe

Команда шеф-поваров из Вологды стала седьмой в финале Chef a la Russe Фото: vk.com/dobropozhalovat35

Дмитрий Блинников (капитан), Роман Смирнов и Сергей Шумков заняли седьмое место в финале Всероссийского кулинарного чемпионата шеф-поваров, который прошел накануне в выставочном центре «Крокус Экспо» в Подмосковье.

Напомним, в полуфинале международное жюри оценило приготовленные вологжанами блюда в категории «Национальный ужин», присудило им третье место и выдало путевку в гранд-финал, где должны были сразиться 10 команд лучших участников чемпионата.

Гранд-финал проходил в номинации «Чёрный ящик», т. е. до последнего момента участники не знали, из каких продуктов им предстоит готовить основное блюдо и десерт. В ящике оказались филе грудки утенка, черные тигровые креветки, лисички, черствый черный хлеб, красный портвейн, белый шоколад, водка, иван-чай, брынза, картофель.

«Наши шеф-повара — настоящие герои! В первый раз участвовали во Всероссийском кулинарном чемпионате и вышли в финал. Это прекрасная история! Благодарим за помощь в подготовке наставника команды Сергея Тернова из Барнаула, который несколько лет назад завоевал золото на Chef a la Russe», — комментируют в Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области.

Ассоциация взяла на себя организационные и финансовые вопросы участия двух региональных команд во Всероссийском кулинарном чемпионате. Кроме шеф-поваров, на полях Chef a la Russe выступали наши юниоры — учащиеся Вологодского кооперативного колледжа. Они заняли третье место в своей категории участников.

Добавим, первое место среди команд профессионалов взяли шеф-повара из Магадана, второе — из Геленджика, третье — из Новороссийска.

Карина Ершова
Другие новости по теме
19.04.2025 12:47

15 человек поборются за звание лучшего повара Вологодчины

Завершился прием заявок на областной этап Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар». Допуск к участию в конкурсе получили 15 поваров организаций общественного питания и индивидуальных предпринимателей из Вологды и Череповца.
15.04.2025 11:52

Сегодня последний день, когда вологжане могут заявиться на участие в конкурсе «Лучший повар»

По 15 апреля включительно продолжается прием заявок на II региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший повар». Участвовать могут повара организаций общественного питания и предприниматели Вологодской области.
09.04.2025 14:56

Вологодские повара могут выиграть до 150 тысяч рублей

До 15 апреля открыт приём заявок на II областной конкурс «Лучший повар». К участию приглашаются повара и предприниматели сферы общественного питания Вологодской области. Победители конкурса получат денежные призы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×