Курс ЦБ на 19.05: $ 90.99 98.78

16.03.2018 Общество

Лучший дворник Вологды отправится в путешествие

Лучший дворник Вологды отправится в путешествие

Представителей профессий чествовали накануне профессионального праздника, который в этом году выпадает на 18 марта. Поздравления принимали 500 работников городских предприятий и организаций торговли, бытового обслуживания и ЖКХ в «Ленкоме». Слова признательности прозвучали от представителей региональных и городских властей, парламента области и города. Лучших дворников и продавцов наградил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лучшим дворником Вологды стала работник управляющей компании «Наш двор» Наталья Белозерова. В профессии вологжанка 11 лет, до этого работала уборщицей, в чистоте содержала 22 подъезда. При этом находила время и на уборку двух дворов. Сейчас работает исключительно на улице, прибирает дворовую территорию дома № 58 по ул. Можайского.

«О выбранной профессии ни разу не пожалела, свою работу люблю, и жильцы довольны тем, как я прибираю. Помогаю пожилым людям донести мусор, я приветливая и доброжелательная. Сейчас за мной закреплены многоэтажка в шесть подъездов и еще несколько домов. На лето с жильцами мы уже запланировали высадку цветов», – рассказала победительница городского конкурса «Лучший дворник» Наталья Белозерова.

Кстати, на сцену победительница поднималась дважды. Во второй раз – за специальным призом партнеров конкурса – сертификатом на приобретение туристической путевки на 50 тысяч рублей. Всего в числе награжденных – 10 дворников, которые лучше других обслуживают территории в разных микрорайонах Вологды. Напомним, конкурс предложила организовать Региональная ассоциация управляющих компаний при поддержке городских властей в рамках проекта «Мы – вологжане».

Лучших в своей профессии выбирали с декабря прошлого года, определили «мастера уюта», награду вручили и «за старание». Выбрали отличившихся дворников в микрорайонах и на общественных пространствах, самых старательных в благоустройстве территорий. Сегодня наградили победителей, взявших «серебро» и «бронзу» конкурса. Сейчас городские территории прибирают почти три тысячи человек, всего в отрасли ЖКХ работает порядка 10 тысяч специалистов.

«Ваша работа в тени, о вас вспоминают, как только случается ЧП. Современный человек настолько привык ко всем благам цивилизации, что такие ситуации выбивают из привычной колеи. От вашей работы зависит качество жизни сотен вологжан, и вы оправдываете доверие, серьезно относитесь к выполнению своих обязанностей, достигаете значимых результатов», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сергей Воропанов предложил сделать акцент в названии профессионального праздника именно на работниках коммунальной сферы. Они активные участники программы «Городская среда» – воплощают в жизнь задумки архитекторов и жителей. Программа рассчитана на 5 лет, в планах на этот год обновить 54 двора и несколько общественных пространств.

«Ваш вклад в жизнеобеспечение областной столицы, региона, да и страны в целом, переоценить сложно. Обеспечивая теплом, водой, электричеством, вы делаете нашу жизнь счастливой. Важен и вклад городских властей в формирование комфортных условий – в прошлом году для реализации проекта «Городская среда» из бюджета Вологды было выделено 100 миллионов рублей. Эту тенденцию поддержали и нынешние власти, и это важно, ведь без комфорта невозможно поверить в светлое будущее и сильное государство», – обратился к присутствующим заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Лучшим представителям сферы вручили правительственные награды, отметили благодарственными письмами регионального парламента.

«За бесперебойной подачей тепла, воды, электричества стоит напряженный труд сотен людей. Особые слова благодарности – ветеранам отрасли, тем, кто стоял у истоков, кто проводил реформы, модернизацию, и сейчас свой богатый опыт передает молодым специалистам. Вы делаете нашу жизнь комфортнее», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Коммунальщики создают комфортные условия жизни, настроение поднимают работники торговли и бытового обслуживания. Лучшего продавца в областной столице выбирали в рамках проекта «Мы – вологжане» в течение месяца. В конкурсе приняли участие шесть торговых сетей, которые выдвинули своих представителей в трех номинациях. Звание «Народного продавца» завоевала продавец-кассир магазина «Аксон» Ольга Белякова, за которую отдали большинство голосов участники интернет-голосования.

7900.jpg

«За меня проголосовали покупатели, знакомые, родственники и коллеги. Я спокойный и общительный человек, покупателей встречаю с улыбкой. По профессии я работаю 15 лет, за это время сменилось кассовое оборудование – работать стало проще и быстрее. Такие конкурсы позволяют показать себя, они стимулируют добиваться высоких целей и равняться на победителей», – рассказала «Народный продавец» Ольга Белякова.

Всего наград Мэра Вологды удостоены 10 представителей профессии, в их числе продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, менеджеры торговых залов и кассиры. Еще 16 специалистов наградили Почетными грамотами Главы города Вологды.

За прошлый год объем реализации продукции в Вологде увеличился на 2 % и составил более 34 млрд рублей. Областная столица уже не первый год занимает лидирующие позиции в регионе по обороту розничной торговли. Всего в этой сфере занято порядка 18 тысяч человек.

Финальную точку в церемонии награждения поставила депутат Заксобрания области Марина Денисова – вручила символический подарок главному коммунальщику города, заместителю Мэра Вологды Антону Мусихину. Хорошую совместную работу с городскими властями в ответном слове отметили коммунальщики – лом в красной подарочной ленте достался лидеру общественного мнения Вологды – Мэру города Сергею Воропанову.

Марина Березина
Другие новости по теме
05.07.2023 17:16

Премьера экскурсии о протоиерее храма Иоанна Предтечи в Рощенье Петре Василевском прошла в Вологде

Автором маршрута «Предтеченский протоиерей и кавалер Пётр Василевский» стала экскурсовод Ольга Корнилова, которая уже давно занимается исследованием жизнеописания священника. Экскурсия прошла в рамках проекта «Интерактивные экскурсии "Мы — вологжане": ИМЕНА И СУДЬБЫ».
21.04.2023 09:23

Стартует прием заявок на участие в премии Общественного совета города Вологды

Премия Общественного совета «Мы — вологжане! Мы активны» проводится в Вологде в третий раз. Она направлена на выявление инициатив и проектов, способствующих улучшению социально-экономического развития города Вологды и повышению качества жизни вологжан.
22.09.2022 10:54

Порядка 100 человек стали обладателями карты лояльности «Мы — вологжане! Мы активны» в 2022 году

Программа лояльности «Мы — вологжане! Мы активны» позволяет пользователям получать скидки от партнеров. За восемь месяцев 2022 года новую карту получили порядка 100 жителей областной столицы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×