Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

27.07.2018 Общество

Спасибо за покупку – в ежедневном режиме. Работники торговли принимают поздравления в канун своего праздника

Спасибо за покупку – в ежедневном режиме. Работники торговли принимают поздравления в канун своего праздника

В Вологде работает более 1700 магазинов розничной торговли. Их сотрудники 28 июля примут поздравления с профессиональным праздником. В том числе его отметят вологжане, работающие в заведениях общественного питания, их в областной столице свыше 500. А также порядка 900 организаций бытового обслуживания.

Вологодское кружево, наборы изо льна, керамические горшочки и магниты с символикой Вологды. Магазин сувениров на проспекте Победы, 6 – рай для туристов. Здесь на полках есть все, что поможет сохранить память о поездке в старинный северный город. Предложат здесь взять с собой и вологодское варенье, и знаменитый иван-чай. Есть товары, которыми славятся и другие регионы страны.

«Люди приезжают в Вологду, покупают и видят лен, масло, кружево северную чернь, в то же время они могут купить сувениры из других регионов, например, павловопосадский платок. Есть керамика Борисовская, Кунгурская, Вятская, с юга России и с Урала. Все товары закупаются напрямую у производителя», – рассказывает учредитель магазина «Подарки из Вологды» Надежда Пластинина.

В магазине «Настоящий вологодский продукт» на полках – качественные, полезные и вкусные продукты, произведенные в нашей области. Это знаменитое вологодское масло, молоко, сыр, кондитерские изделия, колбасы и многое другое. Подарочные наборы в стильных упаковках с логотипом «Настоящий вологодский продукт» – знак качества нашего региона.

«Магазин работает уже более 7 лет. Пользуется большим спросом у туристов и у вологжан. Здесь представлены все виды продукции: и молочная, и мясная, а также кондитерские и хлебобулочные изделия. Продукты к нам поступают со всех районов области. Мы работаем напрямую с поставщиками», – поясняет заведующая магазином «Вологодские продукты» Светлана Садкова.

Вологжане и гости города в первую очередь ориентируются на качество. Поэтому организации торговли, которые продвигают местную продукцию, – на особом счету у покупателей.

«80 предприятий прошли добровольную сертификацию «Настоящий вологодский продукт». Этот логотип есть у более 3500 наименований продуктов. Сейчас их поставляют в 55 регионов России. Сегодня мы видим, что активно развиваются не только региональные, но и федеральные сети на территории нашего города. Важно, что в них представлена и продукция «Настоящий вологодский продукт» 65 % из общего объема», – рассказала и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Вологда уже не один год в лидерах в регионе по обороту розничной торговли. Всего в этой сфере занято порядка 18 тысяч человек. Напомним, в этом году в Вологде впервые прошел конкурс среди работников торговли. Участие приняли шесть торговых сетей, которые выдвинули своих представителей в трех номинациях. Награды Мэра Вологды получили 10 представителей профессии. Еще 16 человек награждены Почетными грамотами Главы Вологды.

Татьяна Рыжкова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×