Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

10.08.2018 Общество

Вологжане борются за звание «Лесоруб XXI века»

Вологжане борются за звание «Лесоруб XXI века»

Два призовых места заняли вологодские лесорубы на Чемпионате «Лесоруб XXI века». По итогам первого соревновательного дня представители предприятий Вологодской области заняли два третьих места.

Чемпионат – крупнейшие в стране соревнования профессионального мастерства среди операторов лесозаготовительной техники, погрузчиков, экскаваторов, гидроманипуляторов. Всего участвует более 50 команд, которые соревнуются в пяти номинациях. Честь Вологодской области защищают восемь коллективов.

Первые победы у вологжан уже есть. Так, сотрудник предприятия «Кипелово» Юрий Антонов в номинации «Оператор харвестера» взял бронзу. Такое же место, но в номинации «Оператор гидроманипулятора», занял А. Кельсин из «Бабаевского леспромхоза».

Также в рамках чемпионата проходит масштабная деловая программа, в которой участвует делегация Вологодской области представители Департамента лесного комплекса, Вологодского лесохозяйственного объединения. Они познакомились с многочисленными экспозициями, увидели демо-шоу основных производителей техники и оборудования для лесозаготовки и деревообработки, поучаствовали в выездном семинаре «Молодняки XXI века». На встрече демонстрировали делянки рубок ухода в молодняках по интенсивной модели лесопользования.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
21.12.2023 10:40

Городской конкурс профессионального мастерства «Сплетается кружево» прошёл в Вологде

15 мастериц разных уровней компетенций плели новогоднее украшение — снежинку. Конкурс проходил в Доме вологодского масла. Участницы создавали изделия по сколу, предоставленному организаторами. На выполнение работы давалось ровно три часа.
06.12.2023 12:50

Лучших кружевниц выберут в Вологде

Стартовал приём на городской конкурс профессионального мастерства «Сплетается кружево».
24.11.2023 10:00

Лучших автомехаников определили в Вологде

В областной столице подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Автомеханик». Победителей определили в категориях студентов и сотрудников профильных предприятий города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×