Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

27.11.2018 Общество

Голосование за место размещения Ледовой арены стартовало в Вологде

Голосование за место размещения Ледовой арены стартовало в Вологде

Вологжане могут выбрать одну из трех территорий, которые рассматриваются, как варианты для строительства нового спортивного объекта. Возвести планируется крытый каток на тысячу мест. Определиться предлагается с помощью интернет-голосования. Сегодня оно началось на сайте Администрации Вологды.

Размещение спортивного объекта с площадью застройки более 4 тысяч кв. метров возможно на пересечении улиц Конева и Архангельской, в 3-м Южном микрорайоне, а также вблизи УСКК «Вологда» на ул. Конева. Для визуального представления, эти территории обозначены на карте специальными значками.

Первые два варианта предложены региональным правительством. Инициатива строительства Ледовой арены принадлежит Губернатору области Олегу Кувшинникову. С просьбой о выделении федерального финансирования он обратился в Минспорта, субсидия составит 250 млн рублей. Еще 150 млн рублей выделят из областного бюджета. Третий вариант предложили городские власти.

«Специалисты провели оценку каждой из предложенных территорий. Все они соответствуют требованиям для размещения таких объектов, предусматривают создание необходимой инфраструктуры, подведение коммуникаций. И теперь именно жителям предстоит выбрать, где появится этот важный для города спортивный объект, будет реализован именно вариант, набравший больше всего голосов. Провести такое голосование предложил Губернатор области Олег Кувшинников», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также высказать свое мнение по поводу места строительства Ледовой арены вологжане смогут с помощью бланочного голосования. Оно пройдет 1 декабря совместно с общегородским голосованием за проекты в рамках «Народного бюджета».

Напомним, первоначально крытый каток планировалось построить вблизи стадиона «Витязь» на территории Ковыринского парка. Однако, по просьбе ТОСов, территорию парка решено сохранить в целостности. Об этом глава региона Олег Кувшинников сообщил председателям в ходе личной встречи.

Интернет-голосование завершится 20 декабря. По его результатам в срок до 24 декабря будет оглашено решение о месте размещения объекта. Ледовую арену возведут на территории, за которую будет отдано наибольшее количество голосов, до 2021 года.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.02.2019 12:44

Спортивный рывок совершит Вологда в ближайшие три года

За это время в областной столице должны появиться два современных футбольных поля, открыться два бассейна, ледовая арена и ФОК. Ремонт и создание крупных спортивных объектов в разных частях Вологды обсуждали на Градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.
28.01.2019 18:47

Мэр Вологды: «Ледовая арена не помешает гонкам лыжников в Осаново»

Если будет принято решение о возведении крупного спортивного объекта рядом с Осановской рощей, лыжная трасса не пострадает. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов, отвечая на вопрос о строительстве Ледовой арены на пресс-конференции.
25.01.2019 17:34

Лыжне быть: в Вологде намерены комплексно развивать зимние виды спорта

Таков итог встречи представителей городских властей со спортивным сообществом города, обеспокоенным судьбой лыжной трассы в Бывалово после строительства новой Ледовой арены. Разговор на эту тему в Администрации Вологды состоялся 25 января. Принимали участие эксперты Общественного совета Вологды, спортсмены, тренеры и жители города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×