Курс ЦБ на 24.02: $ 92.75 100.44

18.12.2018 Общество

Построить новую Ледовую арену вблизи Осановской рощи предложили ветераны Вологды

Построить новую Ледовую арену вблизи Осановской рощи предложили ветераны Вологды

С идеей о возведении спортивного объекта на ул. Ярославской выступил сегодня председатель ветеранской городской общественной организации Михаил Артеменко. Предложение он высказал на встрече в КДЦ «Забота» с Губернатором области Олегом Кувшинниковым и Мэром Вологды Сергеем Воропановым.

«Бывалово – стремительно развивающийся микрорайон, а в перспективе ул. Ярославская должна соединиться с ул. Конева. Это позволит «приблизить» и Южный микрорайон. Такую идею мне высказали вологжане, а я предложил ее Губернатору области», - сказал председатель ветеранской городской общественной организации «Союз защитников Отечества» Михаил Артеменко.

Голосование за место размещения идет на сайте Администрации. Разместить спортивный объект площадью более 4 тысяч кв. метров предлагается на пересечении улиц Конева и Архангельской, либо в 3-м Южном микрорайоне, либо вблизи УСКК «Вологда» на ул. Конева. По просьбе ТОСов, от идеи открыть каток рядом со стадионом "Витязь" отказались.

«Мнение вологжан нельзя не учитывать, поэтому мы прислушаемся к поступившему предложению от жителей города. Если такое поручение даст Губернатор Олег Кувшинников, мы в кратчайшие сроки осмотрим территорию и возможность размещения на ней новой Ледовой арены», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, инициатива строительства Ледовой арены на тысячу мест принадлежит Губернатору области Олегу Кувшинникову. С просьбой о выделении федерального финансирования он обратился в Минспорта, субсидия составит 250 млн рублей. Еще 150 млн рублей выделят из областного бюджета.

«Считаю, что предложение ветеранов необходимо рассмотреть. Ледовый дворец станет местом притяжения жителей и гостей города. Рекомендую включить еще один адрес в голосование. А тот вариант, который наберет наибольшее количество голосов, станет местом строительства нового спортивного объекта», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

По результатам опроса мнений вологжан будет оглашено решение о месте размещения объекта. Ледовую арену возведут на территории, за которую будет отдано наибольшее количество голосов, до 2021 года.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
20.01.2023 14:46

Ледовый дворец на улице Поэта Романова в Вологде откроют 17 февраля

Строительные работы в ледовом дворце завершены. Официальное открытие спортивного объекта согласовали сегодня Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов во время рабочего выезда на «ВологдАрену».
26.10.2022 10:23

Хоккейный борт устанавливают в ледовом дворце в Вологде

В течение двух недель рабочие будут монтировать хоккейный борт вокруг ледового поля. Уже собран отсек для игроков.
06.10.2022 16:37

Забор возле ледового дворца в Вологде временный и не помешает спортсменам

Возведение забора, перекрывающего лыжную трассу, которую обещали сохранить, вызвало беспокойство у вологжан, особенно у родителей юных лыжников. Однако в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области заверили, что оснований для паники нет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×