Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

24.01.2019 Общество

Общественный совет Вологды рекомендовал разместить новую Ледовую арену в Осаново

Общественный совет Вологды рекомендовал разместить новую Ледовую арену в Осаново

Место для строительства Ледовой арены накануне обсудили на Общественном совете города. 13 экспертов из 19 проголосовало за размещение спортивного объекта на земельном участке рядом с Осановской рощей.

3249.jpg

Вынести на обсуждение варианты будущей постройки было решено после того, как в ходе интернет-обсуждения было выявлено использование технологий по накрутке голосов. Напомним, в «народном» голосовании с результатом 3667 голосов победила площадка Конева - Архангельская, на втором месте оказался участок в Осаново - 3254 голоса, третье место заняла территория около УСКК «Вологда» - 1283 голоса и замкнул рейтинг III Южный микрорайон с 277 голосами.

«Сегодня мы с Общественным советом города рассмотрели несколько вариантов местоположения Ледовой арены. Мы выслушали все мнения. Наш совет остановился на участке возле Осановской рощи. За него было предложено 13 голосов из 19, что говорит о достаточном единодушии голосующих», - прокомментировал председатель Общественного совета Вологды Михаил Зарецкий.

«Рекомендованная площадка полностью обеспечена инженерными коммуникациями, в том числе доступна с точки зрения транспорта», - говорит заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Сейчас на месте предполагаемой будущей постройки возле Осановской рощи проходит лыжная трасса. Зимой там занимаются лыжники и катаются вологжане. Такое соседство вызвало беспокойство общественников.

«Мы запланировали провести встречу со спортивной общественностью, в том числе с представителями лыжных видов спорта, чтобы обсудить возникшие вопросы и найти пути их решения. Сейчас в Вологде существует особая потребность в площадке с искусственным льдом под крышей. Ледовая арена на ул. Пугачева загружена с 6.00 до 0.00», - пояснил начальник Управления физической культуры и массового спорта Дмитрий Жиобакас.

Постройка новой ледовой арены покроет потребность города в занятиях фигурным катанием и хоккеем. К тому же круглогодично на крытом катке смогут кататься вологжане. В будущем в Вологде может получить развитие такое направление зимних видов спорта, как шорт-трек.

Добавим, решение городского Общественного совета будет вынесено на градостроительный совет Вологды, который пройдет в феврале. Окончательное решение будет принято после обсуждения. На реализацию проекта выделено федеральное финансирование в объеме 250 млн рублей. Этого удалось достичь благодаря взаимодействию Губернатора области Олега Кувшинникова с Минспорта РФ. Софинансирование из бюджета региона составит 150 млн рублей. Возвести спортивное сооружение планируется до 2021 года.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
30.06.2020 09:52

1 июля рабочие приступят к закладке фундамента нового Ледового дворца в Вологде

Сейчас заканчивается подготовка. Уже подведено временное электроснабжение, смонтировано ограждение территории стройплощадки, установлен временный строительный городок для рабочих.
09.02.2019 12:44

Спортивный рывок совершит Вологда в ближайшие три года

За это время в областной столице должны появиться два современных футбольных поля, открыться два бассейна, ледовая арена и ФОК. Ремонт и создание крупных спортивных объектов в разных частях Вологды обсуждали на Градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.
28.01.2019 18:47

Мэр Вологды: «Ледовая арена не помешает гонкам лыжников в Осаново»

Если будет принято решение о возведении крупного спортивного объекта рядом с Осановской рощей, лыжная трасса не пострадает. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов, отвечая на вопрос о строительстве Ледовой арены на пресс-конференции.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×