Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

09.03.2019 Общество

Большим костром из пяти Маслениц встретили весну в Прилуках

Большим костром из пяти Маслениц встретили весну в Прилуках

Мясопуст, сырная неделя, комоедица - сегодня в Прилуках Масленицу закликали на разные «имена». Около сотни жителей собрались в Монастырском дворике на большой праздник. Праздник в микрорайоне прошел при поддержке Главы Вологды Юрия Сапожникова, Администрации города, ЦРН и ТОС «Прилуки».

IMG_8328.jpg

Стартовал праздник с концерта на большой сцене. Свое творчество подарили гостям коллективы ГДК, ансамбль «Кудерышки» и самодеятельные коллективы. Взрослые подпевали знакомые мелодии, а малыши танцевали возле сцены.

IMG_8333.jpg

«Очень весело здесь, настроение отличное. Пришли погулять на празднике, порадоваться весеннему солнцу, встретится с друзьями», - поделилась вологжанка Марина Кашурина.

«Настроение хорошее, пришли посмотреть на концерт. А детям очень хотелось увидеть, как сжигают Маслениц, ждем кульминации праздника», - отметила вологжанка Наталья Богомолова.

У стен монастыря развернулась ярмарка. Свою продукцию на ней представили как вологодские производители, так и местные мастерицы.

«Я продаю сегодня здесь свои изделия: вязаные игрушки, предметы одежды. Занялась рукоделием, когда ушла в декрет, и сегодня хочу поделиться своим творчеством с вологжанами», - рассказала вологжанка Наталья.

Изюминкой праздника стал конкурс Маслениц. Вологжане сделали пять чучел – от самой маленькой куколки до полутораметровой «героини праздника». Кульминацией мероприятия станет сожжение Маслениц. В общий костер любой желающий смог кинуть и свою куколку.

«Праздник у нас состоялся, благодаря поддержке нашего депутата - Юрия Сапожникова. Также нам очень помогла Администрация города в проведении интерактивных мероприятий. Это сюрприз для жителей - у нас и песни, и пляски, и перетягивание канатов», - отметила председатель ТОС «Прилуки» Наталья Куркова.

Добавим, праздничные гулянья сегодня прошли и в других микрорайонах города. Масленица во Фрязиновском парке собрала несколько сотен вологжан на большой праздник. Основные гулянья в Вологде пройдут 10 марта на Кремлевской площади. Афиша размещена на нашем сайте.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
11.03.2019 18:33

Подросток из Вологды «сделала» на блинном конкурсе взрослых и профессионалов общепита

Победительницей семейного конкурса «блин-ринг» на Масленице стала вологодская школьница София Лалаян. В команде с мамой кондитер-любитель испекла самый вкусный блин. Конкурс организовал Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды при участии городских производителей.
11.03.2019 17:56

Свыше 70 тыс. вологжан и гостей города встретили весну широкой Масленицей

Масштабные праздники развернулись во всех уголках Вологды. Провожали зиму как в центре, так и в микрорайонах - на территориях парков, скверов, общественных пространств.
11.03.2019 16:52

«Потешную» Масленицу встретили вологжане во Фрязиновском парке

Играми и народными забавами вологжане отмечали Масленицу во Фрязиновском парке. Активисты ТОС «Водники» при поддержке депутата Вологодской городской Думы Аллы Климовой организовали для местных жителей праздничную программу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×