Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

19.06.2019 Общество

Специалисты Роскачества не советуют в жару пить газированные сладкие напитки

Специалисты Роскачества не советуют в жару пить газированные сладкие напитки

По данным экспертов, в одном литре современной газировки в среднем содержится от 80 до 100 граммов сахара. Поэтому лучше употреблять больше чая и питьевой воды.

Для утоления жажды подходит минеральная или питьевая вода, тогда как лечебно-столовая используется, соответственно, в лечебных целях. А вода в стеклянных бутылках дольше сохраняет свои полезные свойства, сообщают РИА «Новости».

Квас также может утолить жажду в теплую погоду, считают специалисты. При его выборе важно не перепутать продукт брожения квасного сусла и газированный напиток со вкусом кваса. Предпочтение следует отдавать продуктам, сделанным по ГОСТу.

Допустимая норма спирта - не более 1,2 градуса; в квасе не должно быть искусственных добавок - красителей, подсластителей и усилителей вкуса.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2019 11:13

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Для начала эксперты советуют определиться с местом покупки, обратив внимание на продуктовые рынки и ярмарки. Важно, чтобы у продавца были товаросопроводительные документы и те, которые указывают на источник поступления товара, его качество и безопасность.
12.07.2019 11:32

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

Специалисты Роскачества дали несколько советов, как правильно выбрать полуфабрикат на шашлык и приготовить его. Инструкция содержит ряд требований к мясу и маринаду.
30.06.2019 15:13

Эксперты Роскачества дали рекомендации, как выбрать хороший зонт

Погода в центральной части России оставляет желать лучшего. Из-за мощного циклона с атмосферными фронтами синоптики обещают затяжные дожди. Поэтому в ближайшее время главным аксессуаром россиян будет зонт.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×