Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

20.06.2019 Общество

Вологжане заплатили за увеличение пенсии юристам-мошенникам

Вологжане заплатили за увеличение пенсии юристам-мошенникам

Две 80-летние жительницы Вологды поверили лжеюристам и заплатили им за перерасчет пенсии. Злоумышленники обещали вологодским пенсионеркам увеличить пособия на 5 тыс. рублей и гарантировали дополнительную выплату в размере 100 тыс. рублей. Такая «услуга» обошлась пожилым людям в 5 тыс. рублей.

«Сделать этого они не смогут по нескольким причинам. Во-первых, специалисты Пенсионного фонда РФ не выдадут посторонним людям документы пенсионерок. Во-вторых, псевдоюристы не имеют доступа к программным комплексам ПФР, в которых и содержится информация о размерах назначенных пенсий. Так называемые юристы попросили деньги за услугу, которую смогут оказать только специалисты ПФР. Причем абсолютно бесплатно», - сообщают в пресс-службе отделения ПФР по Вологодской области.

Обратиться в Пенсионный фонд вологжане могут самостоятельно, подав заявление на личном приеме в ПФР или МФЦ, а также дистанционно на сайте ПФР.

Реклама юридических компаний, предлагающих помощь в подготовке обращений в Пенсионный фонд, замечена во многих городах России. Пенсионеры верят мошенникам и оплачивают услуги по составлению заявлений о перерасчете пенсий и получении дополнительных выплат. Как правило, о том, что таких выплат нет, граждане узнают на приеме в ПФР.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2019 18:08

Более 15 млн рублей мошенники выманили у доверчивых вологжан за полгода

Все преступления были совершены дистанционно. Подробно о преступных действиях мошенников рассказал начальник УМВД России по г. Вологде, подполковник полиции Дмитрий Дугинов на пресс-конференции по итогам работы за 6 месяцев 2019 года.
03.07.2019 18:16

Новую схему обмана вологжан используют «липовые» сотрудники банка

Дистанционные мошенники по телефону убеждают вологжан, что для них открыта новая карта, на которую нужно перевести свои средства. На эту «удочку» уже попались две женщины.
21.06.2019 17:14

Крупные суммы с банковских карт двоих вологжан «увели» дистанционные мошенники

От мошеннических действий пострадали двое жителей областной столицы. Первым в полицию обратился 48-летний мужчина, с его карты исчезли 114 тыс. рублей. Произошло списание сразу после звонка якобы сотрудника банка.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×