Курс ЦБ на 18.10: $ 64.01 70.90

20.06.2019 Общество

Вологжане заплатили за увеличение пенсии юристам-мошенникам

Вологжане заплатили за увеличение пенсии юристам-мошенникам

Две 80-летние жительницы Вологды поверили лжеюристам и заплатили им за перерасчет пенсии. Злоумышленники обещали вологодским пенсионеркам увеличить пособия на 5 тыс. рублей и гарантировали дополнительную выплату в размере 100 тыс. рублей. Такая «услуга» обошлась пожилым людям в 5 тыс. рублей.

«Сделать этого они не смогут по нескольким причинам. Во-первых, специалисты Пенсионного фонда РФ не выдадут посторонним людям документы пенсионерок. Во-вторых, псевдоюристы не имеют доступа к программным комплексам ПФР, в которых и содержится информация о размерах назначенных пенсий. Так называемые юристы попросили деньги за услугу, которую смогут оказать только специалисты ПФР. Причем абсолютно бесплатно», - сообщают в пресс-службе отделения ПФР по Вологодской области.

Обратиться в Пенсионный фонд вологжане могут самостоятельно, подав заявление на личном приеме в ПФР или МФЦ, а также дистанционно на сайте ПФР.

Реклама юридических компаний, предлагающих помощь в подготовке обращений в Пенсионный фонд, замечена во многих городах России. Пенсионеры верят мошенникам и оплачивают услуги по составлению заявлений о перерасчете пенсий и получении дополнительных выплат. Как правило, о том, что таких выплат нет, граждане узнают на приеме в ПФР.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.10.2019 12:27

С вологодской фирмой расплатились фальшивкой, возбуждено уголовное дело

Купюра номиналом 5 тыс. рублей с признаками подделки была обнаружена при пересчете выручки на предприятии на ул. Некрасова. Экспертиза подтвердила, что банкнота фальшивая.
17.10.2019 14:04

2 млн рублей потеряла вологжанка после общения с телефонным мошенником

57-летняя жительница Вологды поверила «сотруднику банка», который сообщил о подозрительных списаниях с ее карты. Якобы помогая сохранить сбережения, мошенник завладел 1,9 млн рублей.
16.10.2019 14:29

За сутки вологжане лишись порядка 300 тыс. рублей, перечислив их мошенникам

Во всех случаях мошенники звонили гражданам и представлялись сотрудниками служб безопасности банка. Злоумышленники убеждали вологжан сообщить персональные данные карт, а после похищали деньги.

Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×