Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

17.07.2019 Общество

Как правильно выбрать хлеб, рассказали специалисты Роспотребнадзора

Как правильно выбрать хлеб, рассказали специалисты Роспотребнадзора Фото: vladtime.ru

Следует обращать внимание на форму хлеба: она должна быть правильной, без вмятин и трещин, а сам хлеб должен быть хорошо пропечен. Если на корке появилась плесень, употреблять в пищу такой хлеб не стоит.

Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах с полками. Покупать такой продукт необходимо в стационарных торговых точках, а хранить в хлебнице или тканевом мешке, а ни в коем случае не в полиэтиленовых пакетах.

В ведомстве подчеркнули, что, покупая продукцию, следует внимательно читать этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изгoтовления и срок годности. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки сохраняют свои полезные свойства до 24 часoв, из ржаной - до 36 часов. Хлебoбулочные изделия весом меньше 200 г хранятcя не более 16 часов.

Айнур Жабагина, Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.08.2019 15:02

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору школьного рюкзака

В первую очередь эксперты предостерегают от покупки рюкзака на вырост, отмечая, что его ширина должна быть не больше ширины плеч ребенка. Обратить внимание следует также на соотношение веса рюкзака к весу ребенка: он должен быть 1:10.
13.08.2019 11:58

Роспотребнадзор возьмет пробы воздуха на Вологодчине после пожара в пункте утилизации автомобилей

Возгорание в пункте утилизации автомобилей, расположенном в Череповецком районе на 139 км трассы Вологда - Новая Ладога, произошло сегодня рано утром. Известно, что на объекте находились металлические ангары и автомобильные покрышки.
12.08.2019 18:29

Роспотребнадзор: более 100 кг хлеба снято с вологодских прилавков

В ходе проверок Управления Роспотребнадзора по Вологодской области сняли с реализации 43 партии кондитерских и хлебобулочных изделий объемом 106 кг. Штрафы на сумму более 200 тыс. рублей выплатят предприниматели, нарушившие санитарно-эпидемиологические требования.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×