Курс ЦБ на 16.12: $ 62.55 69.86

17.07.2019 Общество

Как правильно выбрать хлеб, рассказали специалисты Роспотребнадзора

Как правильно выбрать хлеб, рассказали специалисты Роспотребнадзора Фото: vladtime.ru

Следует обращать внимание на форму хлеба: она должна быть правильной, без вмятин и трещин, а сам хлеб должен быть хорошо пропечен. Если на корке появилась плесень, употреблять в пищу такой хлеб не стоит.

Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах с полками. Покупать такой продукт необходимо в стационарных торговых точках, а хранить в хлебнице или тканевом мешке, а ни в коем случае не в полиэтиленовых пакетах.

В ведомстве подчеркнули, что, покупая продукцию, следует внимательно читать этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изгoтовления и срок годности. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки сохраняют свои полезные свойства до 24 часoв, из ржаной - до 36 часов. Хлебoбулочные изделия весом меньше 200 г хранятcя не более 16 часов.

Айнур Жабагина, Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 09:24

О правилах возврата билетов на зрелищные мероприятия вологжанам напомнил Роспотребнадзор

Информацию об изменении правил покупки и возврата билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия актуализировало надзорное ведомство в преддверии новогодних праздников. В зависимости от причины и времени возврата, покупатель сможет получить обратно до 100 % потраченных денежных средств.
02.12.2019 14:56

По решению суда в одной из школ Вологодчины три месяца не будет уроков информатики

Кирилловский районный суд приостановил деятельность учебного кабинета информатики Талицкой средней школы на 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ.
26.11.2019 11:32

Низкая цена на товар в «черную пятницу» может означать, что он контрафактный

В Роспотребнадзоре указали, что слишком низкая цена на тот или иной товар может указывать на то, что он контрафактный или фальсифицированный. В таких случаях покупателям стоит запросить у продавца сведения, подтверждающие безопасность товаров.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×