Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

19.07.2019 Общество

На три маршрута вышли новые автобусы, подаренные Вологде

На три маршрута вышли новые автобусы, подаренные Вологде

Низкопольные автобусы марки «ЛиАЗ» большой вместимости выпущены на линии по маршрутам № 1 «Щетинина - Лоста», № 18 «Архангельская - Поликлиника» и № 28 «Лоста - Прилуки». Это часть новой техники, переданной ПАТП № 1 в рамках региональной программы «Ваш автобус».

Напомним, накануне автобусный парк предприятия-перевозчика пополнился на 25 новых автобусов. Технику стоимостью 173 млн рублей закупили для муниципалитета за счет средств областного бюджета в рамках одного из поручений февральского Градостроительного совета. Автобусы будут обслуживать протяженные маршруты с интенсивным пассажиропотоком.

В скором времени их добавят еще на два маршрута - № 2 «Бригантина - Льнокомбинат» и № 17 «6 мкр - ВоГУ». Замена на этих направлениях части дизельной техники на автобусы, работающие на метане, позволит предприятию существенно сэкономить и повысить качество регулярных пассажироперевозок.

Оплатить проезд со скидкой можно по банковским картам, их принимают терминалы, расположенные в центральной площадке автобуса. Стоимость проезда составит 25 рублей. Оборудование, принимающее к оплате банковские карты, появится во всех автобусах ПАТП № 1 с 1 сентября.

Марина Березина
Другие новости по теме
20.06.2020 09:57

Дополнительные автобусы начнут развозить жителей Вологды с 20 июня

Такое решение принял Департамент городского хозяйства Вологды совместно с компанией ПАТП-1, осуществляющей перевозку пассажиров.
04.06.2020 10:34

Число автобусов увеличено с 3 июня на ряде маршрутов Вологды

Об этом рассказал в ходе прямого эфира начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов. Число автобусов на наиболее популярных маршрутах увеличено в связи с введением в Вологде первой волны снятия ограничений и ожидаемым в связи с этим увеличением пассажиропотока.
20.02.2020 08:37

В Вологде введут единую оплату проезда в общественном транспорте

С 1 марта оплатить проезд на маршрутах не только ПАТП № 1, но и частных перевозчиков можно будет по карте «Электронная Вологда». Исключение составят только маршруты №№ 3, 5, 11, 21, 29 и 49.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×