Курс ЦБ на 18.01: $ 61.53 68.54

12.08.2019 Общество

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать школьную форму к новому учебному году

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать школьную форму к новому учебному году

В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на маркировку. На ней должна быть информация о том, для кого предназначено изделие: указан возраст, фразы «для детей», «для школьного возраста» или «для подростков».

На форме также должна быть указана страна-производитель. Не менее важными являются дата изготовления изделия, вид, массовая доля сырья в материале и размер изделия.

Во вторую очередь следует обратить внимание на состав ткани. Если подкладка содержит более 70 % полиэстера или полиамида, ткань не будет впитывать влагу. Стоит выбирать одежду, подкладка которой изготовлена из вискозы или хлопка. Такие ткани комфортны для тела и хорошо пропускают воздух.

Обратить свое внимание также стоит на качество пошива одежды. Швы должны быть крепкими, а низ брюк обработан. Если необходимы брюки нестандартного размера, стоит выбирать те, где есть возможность регулирования длины пояса. На одежде не должно быть опасных элементов. Это особенно актуально для младших школьников.

Эксперты напомнили, что покупатель вправе попросить у продавца номер документа о соответствии продукции обязательным требованиям. Нужно также сделать фото сертификата соответствия, в будущем оно может стать страховкой и гарантией на товар.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.01.2020 08:38

Специалисты Роскачества рассказали вологжанам, как выбрать хорошую тушенку

Особое внимание при выборе тушенки эксперты советуют обратить на упаковку и этикетку продукта, а также запах и вкус мясных консервов.
31.12.2019 11:56

Эксперты Роскачества дали советы по выбору консервов к новогоднему столу

При покупке рыбных консервов, прежде всего, необходимо оценить целостность упаковки. Она не должна быть вздута или покрыта ржавчиной, деформирована. Необходимо также посмотреть дату производства, срок и условия хранения продукта.
30.12.2019 08:57

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать мандарины

По словам специалистов, мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми без черных пятен, приплюснутые или с небольшим бугорком.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×