Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

15.08.2019 Общество

Установить смотровую площадку напротив Соборной горки предложил ТОС «Тепличный» Вологды

Установить смотровую площадку напротив Соборной горки предложил ТОС «Тепличный» Вологды

С такой инициативой к Сергею Воропанову обратилась председатель ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская во время рабочего выезда Мэра Вологды в микрорайон. Предложение по благоустройству набережной будет передано команде архитекторов для детальной проработки.

Вера Малафеевская - участник первого воркшопа, который прошел в Вологде 3 августа, одна из представителей сообщества ТОСов, которую общественники делегировали в состав рабочей группы.

«Идею создания смотровой площадки напротив Соборной горки мы выработали внутри нашей команды еще на проектном семинаре, но там было не так много времени, чтобы детально его осветить. Мы бы хотели смонтировать такую площадку на реке, чтобы с нее можно было любоваться красотами Софийского собора. Думаю, что такая инициатива положительно скажется на туристическом потоке в город, а наши молодожены получат еще одно живописное место для фотосессий», - говорит председатель ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская.

Мэр Вологды оценил предложение и подчеркнул, что его обязательно передадут команде архитекторов, которая занимается составлением проекта благоустройства набережной. Специалисты рассмотрят идею с профессиональной точки зрения, в том числе оценят, не противоречит ли она другим предложениям вологжан.

«Уже направлено более 150 предложений - по итогам первого воркшопа и через сайт Вологдаобсудим.рф. Многие предлагают на одном и том же месте или, как говорят профессиональные архитекторы, функциональной зоне реализовать разные инициативы. Например, уже поступило предложение от любителей зимнего плавания и закаливания сделать напротив Соборной горки хороший спуск к прорубям. Нам важно, чтобы эксперты оценили все идеи и вместе с жителями выбрали лучшие инициативы для включения в общий проект», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Предложения можно направить тремя способами: через сайт Вологдаобсудим.рф, горячую линии по телефону: 72-22-47, а также с помощью специальных боксов, установленных в общественных местах города. Боксы стоят уже двое суток, сегодня волонтеры произвели первую выемку предложений. Все бланки передадут команде архитекторов из проектной группы «Ярус».

«На мой взгляд, при оценке и проработки всех поступивших предложений наша главная задача - сделать так, чтобы они дружно, мирно, не мешая друг другу, могли взаимодействовать на территории. Т. е. мы здесь и сейчас проанализируем те конфликтные ситуации, которые могут быть, и разрешим их. Мы хотим, чтобы набережная Вологды получила вторую жизнь, стала центром притяжения жителей разного возраста», - говорит лидер проектной группы «Ярус» Егор Збаранский.

На сайте Вологдаобсудим.рф уже опубликованы первые изображения того, как может выглядеть набережная реки после благоустройства. На них выполнены модели детских площадок и прогулочной зоны.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.09.2019 17:04

Жителям города представили проекты развития набережной Вологды

Общественные слушания по проекту благоустройства набережной прошли сегодня в Вологде. Площадкой для них стал кинотеатр «Ленком», а участниками более 500 вологжан разного возраста, представляющих разные общественные группы. В ходе слушаний было представлено два проекта развития набережной - от архитекторов проектной группы «Ярус», занимающиеся разработкой благоустройства, и от градозащитников, участников движения «Река объединяет».
09.09.2019 17:27

Итоговые обсуждения проекта благоустройства набережной пройдут в Вологде

10 сентября в 18.00 вологжан приглашают в кинотеатр «Ленком». Архитекторы проектной группы «Ярус» после многочисленных обсуждений представят проект благоустройства общественности. Жители дадут оценку разработке.
04.09.2019 19:08

Член общественной палаты РФ поддержал идею создания на набережной Вологды Аллеи памяти

Сегодня в областной столице состоялась заключительная встреча из серии воркшопов по благоустройству набережной. Рабочая группа, в которую вошли архитекторы группы «Ярус», представители СМИ, молодежь, а также областные власти обсудили будущее набережной в узком кругу. На встречу был приглашен член общественной палаты РФ Сергей Бурлаков.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×