Курс ЦБ на 08.12: $ 63.72 70.76

24.08.2019 Общество

Какие «народные» проекты будут реализованы в 2020 году, вологжане решат на рейтинговом голосовании в сентябре

Какие «народные» проекты будут реализованы в 2020 году, вологжане решат на рейтинговом голосовании в сентябре

Несколько важных заявлений о реализации проекта «Народный бюджет ТОС» в следующем году сделал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Встреча с председателями ТОСов прошла 23 августа в Администрации города.

«Предлагаю увеличить объем средств на следующий год во исполнение поручения Губернатора области. Ориентировочно сумма направленных средств составит 44 млн рублей. Причем финансирование на проектирование будет выделено отдельно», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Председателям ТОСов озвучили суммы, которые они смогут направить на ремонт, благоустройство или строительство территорий в своих границах. В зависимости от численности жителей 33 ТОСам выделят от 0,8 до 2,5 млн рублей.

WSaTXaVkmyg.jpg

Какие инициативы будут реализованы в каждом ТОСе, решат сами вологжане на рейтинговом голосовании. Оно пройдет 8 сентября на счетных участках, которые будут организованы в каждом микрорайоне. До 2 сентября каждый из 33 ТОСов составит перечень проектов, который включат в бюллетени.

«Когда люди проголосуют и выберут один проект, мы сразу приступим к проектированию. Изыскательские работы сможем провести еще до наступления зимы, это значительно ускорит работу и проект будет более качественным. Моим заместителям, которые курируют проект «Народный бюджет ТОС», просьба оказать консультативную помощь по определению собственников участков и наличия сетей на территориях, которые выбрали жители для реализации проектов», - добавил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» в 2019 году реализуется в Вологде впервые. Муниципалитет перенял успешный опыт региональных властей. Идея заключается в предоставлении жителям права самостоятельно расходовать бюджетные средства на благоустройство городских территорий. Объем финансирования составил 36 млн рублей, их распределили между 32 ТОСами города в зависимости от количества граждан, проживающих на территории. Рейтинговое голосование проходило в декабре, в нем приняли участие около 16 тыс. человек.

QcWpDiQT3IY.jpg

«Хочется поблагодарить всех за этот проект, он получился замечательным, потому что нужен и важен людям. В следующем году мы планируем дооборудовать детскую, спортивную площадку на ул. Копанке. В этом году мы построили ее, установили тренажеры, комплексы для воркаута, а в следующем году планируем поставить урны, скамейки, освещение. Нам будет выделено 1,5 млн рублей, это значительная сумма», - прокомментировал председатель ТОС «Предтеченский» Антон Седов.

«Для нашего ТОСа сумма на проект увеличена, мы очень этому рады! Задумки уже есть, их порядка 10. Большинство людей ждут новую детскую площадку на ул. Канифольной, скорее всего, будет реализован именно этот проект. В первом сезоне проекта детская площадка появилась на ул. Баранковской», - сказала председатель ТОС «Баранково» Татьяна Вересова.

Сейчас в Вологде подходит к завершению реализация первых 37 народных проектов. Предварительную приемку осуществляют активисты ТОСов вместе с депутатами и городскими властями. Какие объекты появились в микрорайонах, в августе оценил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

После того, как детские и спортивные площадки будут сданы в эксплуатацию, их передадут на баланс муниципальных учреждений. Обеспечить надлежащее содержание новых объектов также поручил на встрече с общественниками Сергей Воропанов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.11.2019 11:56

Топографическую съемку площадок для «Народного бюджета ТОС» проводят в Вологде

Подготовку к созданию проектов ведут активисты ТОС совместно с представителями Архитектурно-градостроительного центра и Центра по работе с населением. В настоящее время готова топосъемка 19 территорий, где в 2020 году пройдет благоустройство и появятся новые объекты для отдыха и спорта.
17.10.2019 15:23

В заречной части Вологды приводят в порядок дворы после ликвидации незаконных гаражей

Работы проводятся по обращениям жителей микрорайона. В данный момент в процессе благоустройство во дворе между домами на улицах Карла Маркса, 117 и Северной, 24а.
15.10.2019 08:24

Около 800 голосов получил проект «Народный бюджет ТОС» Вологды во всероссийском конкурсе

Проект участвует в онлайн-голосовании в номинации «Городское развитие и инфраструктура» Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития. На сегодняшний день «Народный бюджет ТОС» набрал 780 голосов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×