Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

21.09.2019 Общество

Природную красоту берегам реки в мкр Водники вернули 25 команд «Чистых игр» в Вологде

Природную красоту берегам реки в мкр Водники вернули 25 команд «Чистых игр» в Вологде

Массовый молодежный субботник в игровой форме состоялся сегодня, во Всемирный день чистоты. Победу в «Чистых играх» добывали команды студентов и работающей молодежи возле Ледовой арены по ул. Пугачева, 44. Международный проект в Вологде продвигает молодежный центр «ГОР.СОМ 35».

IMG_3129.jpg

Территорией для «Чистых игр» стала полоса вдоль реки с крутыми берегами и зарослями кустарника. Здесь отдыхают жители близлежащих многоэтажек, летом образуется стихийный пляж.

«С лета на пляже осталось много мусора, поэтому мы отдали предпочтение именно этой территории для проведения 11-х по счету игр. Интерес к состязанию с каждым годом растет, есть постоянные участники, «ветераны» проекта, которые регистрируются раньше других. Проект привлекателен возможностью проявить себя, азартом, кроме того, городские территории становятся чище, и это самый главный результат, который заметен сразу», - сказал координатор экологического проекта «Чистые игры», менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Иван Беличихин.

IMG_3138.jpg

Баннер и флаг проекта установили у символической сцены, смонтировали акустику, неподалеку «выросла» палатка скупщиков, тут же расположили четыре контейнера для раздельного сбора мусора. В скорости и количестве находок состязались 25 команд, в каждой - от двух до четырех человек.  

«Наша команда представляет МГЮА, и в ней максимально возможное количество участников. На мой взгляд, «Чистые игры» - это модернизированный вариант субботника для молодежи, он привлекателен необычной формой проведения. Мы хотим жить в чистом городе и стараемся следить за экологией, чтобы комфортно жить могли и наши дети. Нам неважно, в каком микрорайоне происходит игра, главное, чтобы после нас он стал чище», - сказал участник команды МГЮА Даниил Клюшин.

«У нас в команде только девочки, играем втроем. «Молодежка ОНФ» принимает участие в реализации на Вологодчине мусорной реформы, поэтому мы стараемся не пропускать экологических акций, хотим сделать город чище», - сказала участница команды «Молодежка ОНФ» Елизавета Дубровина.

IMG_3123.jpg

Состязание начали танцевальным флешмобом, затем каждая команда получила инвентарь и по сигналу отправилась на сбор мусора. Уже через двадцать минут после старта к скупщикам принесли первые мешки со стеклом, резиновой обувью, прикатили покрышки. Очистка берега продолжалась 1,5 часа.

За смешанный мусор команды зарабатывали по 5 баллов, за пластик - 9 баллов, стекло оценивалось в 7 баллов, металл - в 6 баллов, за покрышки давали от 1 до 6 баллов - в зависимости от размера. Индивидуально оценивали артефакты или необычные находки, от 1 до 10 баллов команды получали за необычные вещи и истории, которые о них сочиняли.

IMG_3124.jpg

Абсолютного победителя определят по сумме баллов, лучшие команды выберут в трех номинациях. Итоги подведут в конкурсах «Фотоохота» за лучший снимок с игры с хештегом #чистые игры35 и за лучшую находку. Участников ждут призы от партнеров проекта.

Завершилась игра награждением и чаепитием. Отметим, подобные состязания сегодня прошли в 100 городах страны. Мероприятие получило статус первого всероссийского «Осеннего кубка чистоты». 

В следующий раз вологодские команды встретятся на «Чистых играх» 5 октября, участники поборются за Кубок Мэра Вологды. В этот же день состоится общегородской субботник.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.09.2019 10:06

9,5 тыс. вологжан уже зарегистрировались на общегородской субботник

5 октября к уборке города присоединится более 200 организаций. Это ТОСы, УК, промышленные предприятия, учреждения образования и спорта. За неделю количество заявок увеличилось в пять раз. Территории для уборки обозначены на карте.
23.09.2019 14:48

1,5 тонны мусора собрали с берегов реки участники «Чистых игр» в Вологде

Более 200 мешков мусора вывезли на полигон с площадки возле Ледовой арены на ул. Пугачева. Пластик, стекло, металл и смешанный мусор собрали 21 сентября молодежные команды в ходе «Чистых игр», приуроченных к Всемирному дню чистоты.
25.07.2019 17:04

Двое вологжан представляли наш регион на слете координаторов «Чистых игр» в Ленинградской области

С 19 по 21 июля на Оленьем острове на озере Вуокса проходил слет координаторов проекта «Чистые игры». Форум объединил организаторов экологического проекта из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Уфы, Вологды и других городов России. В дискуссии также принял участие координатор «Чистых игр» из Японии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×