Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

22.09.2019 Общество

«Автомобиль кормит» в каждой пятой семье России

«Автомобиль кормит» в каждой пятой семье России

Всемирный день без автомобиля отмечается ежегодно 22 сентября. Эксперты ВЦИОМ спросили россиян, как часто они используют автомобиль и почему не могут от него отказаться.

В двух из трех российских семей есть машина. В каждой пятой - пользуются несколькими авто. Водят автомобиль преимущественно мужчины.

Для большинства водителей по всей России езда - ежедневное занятие. Каждый пятый респондент сообщил, что мог бы использовать автомобиль реже. Столько же не могут отказаться от частого использования машины, так как их «автомобиль кормит семью». Среди других популярных причин, по которым водители не могут сократить количество поездок: необходимость отвозить детей в школу, садик или на секции, удаленность работы от дома, потребность ездить на автомобиле в магазин или по личным делам и факторы комфорта и экономии времени.

В первую очередь россияне, пересели бы на велосипеды. Интерес для автомобилистов также представляет электрический автомобиль, ему отдали предпочтение половина молодых людей в возрасте от 18 до 24. Каждый десятый назвал электромопед или электроскутер в качестве «заменителя» личного авто.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.05.2020 08:28

Большинство россиян одобрили меры поддержки, озвученные Президентом Владимиром Путиным

ВЦИОМ провел исследование после выступления Владимира Путина 11 мая и выяснил, как граждане отреагировали на его заявления. Напомним, в рамках своего обращения Президент России озвучили новые меры поддержки семей с детьми и бизнеса.
14.05.2020 12:25

ВЦИОМ: половина россиян приняла участие в праздновании Дня Победы

Каждый второй житель страны присоединился хотя бы к одному мероприятию в честь Дня Победы. ВЦИОМ проанализировал, как россияне отнеслись к непривычному формату празднования и насколько остались довольны мероприятиями.
11.05.2020 11:41

ВЦИОМ: после режима самоизоляции большинство россиян продолжат пользоваться услугами доставки товаров

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели социологический опрос, результаты которого показали, что во время всеобщей самоизоляции каждый пятый житель России стал пользоваться доставкой на дом чаще.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×