Курс ЦБ на 19.11: $ 63.75 70.53

16.10.2019 Общество

Вологда снова претендует на звание столицы «Тотального диктанта»

Вологда снова претендует на звание столицы «Тотального диктанта»

Пока еще не обнародован окончательный список городов, претендующих на звание столицы «Тотального диктанта», но организаторы проекта в Вологде уже направили соответствующую заявку.

Онлайн-голосование стартует 21 октября в 10.00 по московскому времени на официальном сайте проекта и завершится 10 ноября в 23.59. Сам «Тотальный диктант - 2020» пройдет 4 апреля 2020 года, в Вологде он будет организован при поддержке Администрации города.

«С 21 октября вновь начнется активная борьба среди городов, которые подали заявку на участие в гонке на звание столицы «Тотального диктанта». Вологда будет уже второй раз бороться за право стать основной площадкой этой международной акции, и я считаю, что есть множество аргументов в пользу такого решения. История Вологды тесно связана с именами писателей и поэтов, которые являются классиками русской литературы. Здесь знают и любят русский язык представители разных поколений, не зря 100-балльные результаты в этой дисциплине на ЕГЭ уже стали нормой. Еще одна особенность Вологды - это наш знаменитый плавный «окающий» говор, который увековечен в памятнике букве «О» и прославлен во многих произведениях. Призываю все жителей Вологды и региона поддержать город в борьбе за звание столицы «Тотального диктанта», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Голосование продлится в течение трех недель. 11 ноября будет объявлен шорт-лист конкурса, в который войдут пять городов, ставших лидерами онлайн-голосования. Далее финалисты должны будут подготовить презентации и защитить проекты, по итогам которых в начале февраля 2020 года и будет выбран победитель. В столице «Тотального диктанта» будет организована главная площадка проекта, на которой текст продиктует автор. С площадки будет вестись официальная трансляция на сайте totaldict.ru.

Организаторы призывают вологжан голосовать ежедневно. В соответствии с правилами проекта делать это можно каждые 24 часа.

Напомним, что годом ранее Вологда уже принимала участие в голосовании на право стать столицей «Тотального диктанта», но, набрав порядка 4,5 тыс. голосов, заняла седьмую строчку рейтинга и в шорт-лист не попала. Однако, так как несколько городов из первой пятерки не смогли продолжить борьбу, представители Вологды все равно защищали честь нашего города в финале соревнования. В 2019 году столицей «Тотального диктанта» стал Таллин.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.11.2019 13:06

Вологда вошла в число финалистов конкурса столиц «Тотального диктанта»

Голосование завершилось сегодня в 10.00 на сайте «Тотального диктанта». По словам организаторов, все города прошли проверку на «чистоту», в ходе которой исключили все «накрученные» голоса. Вологда с 3325 голосами заняла пятое место в рейтинге. Это значит, что наш город, как и Нукус, Санкт-Петербург, Казань и Тамбов, представят в финале конкурса 1 февраля в Москве.
10.11.2019 15:28

Меньше суток осталось у вологжан, чтобы проголосовать за столицу «Тотального диктанта»

Сейчас Вологда занимает третью строчку в шорт-листе участников голосования, лидерами остаются Санкт-Петербург и Нукус. Поддержать родной город можно на официальном сайте проекта, голосование продлится до 10.00 11 ноября.
08.11.2019 09:43

Три дня осталось до завершения голосования в конкурсе столиц «Тотального диктанта»

Вологда занимает третью позицию в рейтинге городов. Сейчас у нашего города около 2,7 тыс. голосов. Вологжане продолжают активно голосовать за областную столицу. Отдать свой голос можно до 11 ноября до 10.00.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×