Курс ЦБ на 11.11: $ 63.73 70.42

18.10.2019 Общество

В Вологде на средства президентского гранта будут искать приемные семьи для детей с ОВЗ

В Вологде на средства президентского гранта будут искать приемные семьи для детей с ОВЗ

Проект Вологодской епархии «Хочу в семью» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. 1 млн рублей будет направлен на создание видеоанкет 18 сирот, онлайн-уроков «Школы приемных родителей» и сюжетов о вологодских приемных семьях.

Реализацией социальной инициативы с 1 ноября будут заниматься в храме апостола Андрея Первозванного. Участниками проекта станут дети трех категорий, которых устроить в семью сложнее всего. Это подростки старше 10 лет, братья и сестры и дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Будут созданы и представлены к открытому просмотру 18 видеоанкет детей-сирот, что привлечет к ним внимание, в том числе и потенциальных приемных родителей. В видеоанкетах дети сами расскажут о себе и своем желании попасть в любящую семью, и потенциальные усыновители из первых уст узнают о характере, мечтах, увлечениях, достижениях и планах на будущее каждого ребенка, и смогут принять осознанное решение о поездке в детский дом и очном знакомстве», - говорится в аннотации к проекту.

В дополнение к этому будет создано шесть видеоуроков «Школа приемных родителей» для семей, в которых уже воспитываются приемные дети. Кроме того, на средства президентского гранта разработают шесть сюжетов «Моя семья», которые расскажут о вологодских приемных семьях, имеющих положительный опыт воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.

Все материалы разместят на сайте Вологодской митрополии, епархиальном интернет-телеканале «София» на хостинге YouTube. Он был создан в ходе проекта «Хочу жить в семье», который в прошлом году при поддержке президентского гранта реализовывали Вологодская епархия и Департамент социальной защиты населения области. Было создано 33 видеоанкеты о 43 детях, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в семейном устройстве. На данный момент 13 участников обрели новый дом и заботливых родителей.

Добавим, что всего во втором конкурсе Фонда президентских грантов в 2019 году поддержку получили 40 проектов вологодских НКО на сумму 48 миллионов рублей. Среди них - инициативы вологодских поисковиков и Красного Креста. Наш регион вновь занял второе место по грантовой поддержке среди регионов Северо-Запада после Санкт-Петербурга.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.10.2019 13:42

Инклюзивные мастерские начнут работать в Вологде

20 октября состоится первое открытое занятие проекта «Трудовые мастерские как эффективный инструмент социальной и трудовой реабилитации людей с инвалидностью».
15.10.2019 19:01

Проекты вологодских поисковиков и Красного Креста получили президентские гранты

Победителями второго в этом году конкурса президентских грантов стали 40 некоммерческих организаций Вологодской области. Им оказана финансовая поддержка на общую сумму более 48 млн рублей.
10.10.2019 17:04

Две новые музейные идеи представили вологжане на проектной лаборатории компании «Северсталь»

Проектная лаборатория «Сделано в музее» завершила свою работу в Костроме. Научные сотрудники Вологодского музея-заповедника представили два проекта для детей и их родителей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×