Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 71.13 80.62

14.11.2019 Туризм

По 20 параметрам эксперты выставили оценки кафе, барам и ресторанам Вологды

По 20 параметрам эксперты выставили оценки кафе, барам и ресторанам Вологды Фото: lobal.com

В областной столице завершились выходы «тайных гостей» в рамках конкурса «Лучший в индустрии гостеприимства». Эксперты сферы туризма посетили 18 заведений общественного питания. Сейчас организаторы подсчитывают баллы, лучшие кафе, бары и рестораны получат фирменный знак «Вологда рекомендует».

Выходы ревизоров в кафе и рестораны города продолжались две недели - с 24 октября по 8 ноября. Под видом «тайных гостей» представители турагентств посетили 18 мест, выставив оценки по 20 параметрам. Оценивали как вкус блюд, скорость приготовления, доброжелательность и убедительность официантов, так и чистоту, концепцию заведения вплоть до музыкального сопровождения.

«Каждый из «тайных гостей» посетил шесть заведений. Это как кафе быстрого питания, бары, так и рестораны. Мы почувствовали себя обычными посетителями, но в то же время оценивали с точки зрения туроператоров. В целом тем кафе и ресторанам, в которых я побывала, я бы поставила твердую четверку. Среди основных нареканий, которые могут оттолкнуть гостей, - недостаточно профессиональный обслуживающий персонал, несоответствие цены качеству блюд и музыки концепции заведения, кое-где были неубранные санитарные комнаты», - рассказала один из «тайных гостей», руководитель отдела внутреннего туризма сети турагентств «Белка-тур», победитель Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» Екатерина Сизова.

Принимали «тайных гостей» «Инжир», «Верещагин», «Царские пироги», «Монблан», «Устюг Великий», «Тонга», «Прометей», «Атриум», «Крылья», «Дрова», «Ария», кафе «Мангал», «Мо Мо», «Просто пельмень» и четыре кафе сети «Чикибамбони».

«Тайными гостями также выступили заместитель директора «Туристической компании «Интелтур» Тамара Журавлева и директор компании «ВОТЭФ «Вологодатурист» Дмитрий Алексеев. Это те люди, которые организуют туристические группы в Вологду. В том числе туристы оценивают город по качеству обслуживания в заведениях общепита и оригинальности интерьера. По итогам анализа анкет знак «Вологда рекомендует», получат лучшие заведения, на которые могут ориентироваться гости города», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Организует конкурс «Лучший в сфере гостеприимства» Департамент экономического развития Администрации города по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова. Планируется, что такая «аттестация» будет обновляться ежегодно.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
14.07.2020 13:38

Объявлены победители онлайн-конкурса «Устами младенца о Вологде»

Ими стали пятеро юных вологжан: Влад и Софья Трубкины, Катя Смирнова, Оля Шипакова и Саша Жиобакас. Ребята в формате видеороликов рассказали о достопримечательностях и истории Вологды, а также признались, за что они любят родной город.
10.07.2020 18:58

Лучшую книгу года снова выберут в Вологде

Вологодская областная универсальная научная библиотека им. И. В. Бабушкина проводит IХ региональный конкурс «Вологодская книга - 2019» среди издательств и издательских центров, полиграфических предприятий, издающих учреждений и организаций Вологодской области, а также среди отдельных авторов.
10.07.2020 16:58

Работы двух вологжанок отметили на Всероссийском фестивале-конкурсе народных промыслов

XIV Всероссийский детский фестиваль-конкурс народных промыслов и ремесел «Данилушка» организовал Центр традиционной народной культуры Среднего Урала в заочном формате.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×