Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 03.08: $ 73.43 87.29

11.12.2019 Общество

Депутаты Госдумы РФ предлагают создать собственную присягу для росгвардейцев

Депутаты Госдумы РФ предлагают создать собственную присягу для росгвардейцев

Соответствующий законопроект уже внесли на рассмотрение в Государственную Думу представители комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Сообщается, что изменения вносятся в закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». В пояснительной записке сказано, что по действующему законодательству в госорганах, где предусмотрена военная и правоохранительная служба, военнослужащие приносят военную присягу, а лица, имеющие классные чины, - просто присягу.

«Порядок приведения к присяге и ее текст для лиц устанавливается «отраслевыми» федеральными законами (МВД, ФСИН, ФТС, ФПС МЧС, ФССП). Кроме того, присягу также приносят судьи, прокуроры и сотрудники СК РФ. Аналогичный порядок принятия присяги и текст присяги должен быть установлен и для сотрудников Росгвардии, имеющих специальные звания полиции», - цитирует авторов инициативы РИА «Новости».

Депутаты Госдумы РФ подчеркивают, что принятие в торжественной обстановке на себя обязательств людьми, которых государство наделяет особыми правами и полномочиями, «должно способствовать формированию у них высокого правового сознания».

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
02.08.2020 10:01

ТОСы могут наделить правом проводить общественные проверки

В Госдуму РФ внесли проект о территориальном общественном самоуправлении. Депутаты «Единой России» предложили наделить ТОСы правом инициировать общественные проверки.
28.07.2020 08:57

Вологодские парламентарии: «Воспитание должно быть неотъемлемой частью обучения»

Вологодские специалисты сферы образования выразили свое мнение о поправках, принятых Государственной Думой в третьем чтении в закон «Об образовании в РФ». В них речь идет об усилении роли воспитательной составляющей образования. Инициатива направлена на реализацию новых норм Конституции.
23.07.2020 09:24

На вейпы, кальяны и снюсы будет распространено антитабачное законодательство

Соответствующий законопроект одобрили депутаты Государственной Думы. Он распространяет действующие требования и ограничения к табачной продукции, в том числе и административные штрафы на всю никотинсодержащую продукцию.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×