Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 08.07: $ 72.17 81.47

04.05.2020 Общество

Почти половина россиян отказались от алкоголя во время пандемии коронавируса

Почти половина россиян отказались от алкоголя во время пандемии коронавируса Фото: www.avtoradio.ru

45 % опрошенных Роскачеством россиян заявили, что не употребляют алкоголь на самоизоляции. Чуть меньше респондентов отказались от сладостей, кондитерской продукции и колбасных изделий.

«Алкоголь, сладости и колбасные изделия стали лидерами с точки зрения потери интереса к этой продукции со стороны потребителей в условиях коронавируса. Согласно исследованию Роскачества, 45 % опрошенных отказались от алкогольных напитков, 38 % - от кондитерской продукции и сладостей, 35 % - от колбасных изделий и деликатесов», - отмечают в пресс-службе Роскачества.

При этом от вредных продуктов чаще отказываются пожилые россияне. Так, алкоголь и сладости сейчас не употребляют более половины опрошенных в возрасте 55 лет и старше. Вместе с тем эксперты отмечают, что большинство граждан (57 % респондентов) покупают те же продукты, что и до пандемии. А 27 % опрошенных при выборе продуктов ориентируются исключительно на цену.

В опросе приняли участие более тысяч человек старше 18 лет. Жителям городов с населением более 100 тыс. человек предлагалось ответить на вопросы в онлайн-формате. Исследование провели Центр изучения потребительского поведения Роскачества совместно с компанией OMI.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.06.2020 13:16

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору шашлыка

Эксперты советуют обращать внимание на завод-изготовитель, его название должно быть известным. Маринад лучше выбирать с максимально простым составом.
13.06.2020 09:47

Бифштексы с кровью и колбасы в нарезку не рекомендуют покупать эксперты Роскачества

Необработанная еда и вода могут быть источником пищевого отравления, а также более серьезных болезней. Наиболее опасных бактерий, которые могут быть в продуктах, назвали в Роскачестве. Большинство из них погибают при нагревании продуктов выше 60 градусов.
08.06.2020 10:32

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать мандарины

По словам специалистов, мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми без черных пятен, приплюснутыми или с небольшим бугорком.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×