Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

29.05.2020 Общество

Мигрантам продлили сроки временного пребывания в Вологде

Мигрантам продлили сроки временного пребывания в Вологде Фото: yandex.ru

Сроки временного пребывания, временного и постоянного проживания, а также постановки на миграционной учет продлили вплоть до 15 июня 2020 года. Такие корректировки сделаны в связи с закрытием границ большинства государств из-за пандемии коронавируса.

«Работодатели имеют право при соблюдении ограничений, направленных на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, продолжать привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан без необходимости оформления им разрешений на работу или патентов. При этом работодатели не освобождаются от обязанности в установленных случаях иметь разрешения на временное привлечение иностранных работников, а также от обязанности уведомлять о заключении трудовых договоров», - сообщают в отделе по вопросам миграции УМВД России по. Вологде.

До 15 июня в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения о нежелательном пребывании депортации, реадмиссии, лишении статуса беженца или временного убежища и т. д.

В случае необходимости вологжане могут оформить или продлить документы в сфере миграции в УМВД России по г. Вологде. Для этого нужно записаться на прием через портал Госуслуг или по телефону: 79-46-30 с 8.00 до 17.00.

Карина Ершова
Другие новости по теме
19.05.2024 17:52

Военные следователи провели мероприятия по выявлению бывших мигрантов, не вставших на воинский учет

В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону продолжается работа по поиску бывших иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации, своевременно не вставших на воинский учет.
24.04.2024 09:45

В Вологде поймали двух иностранцев, проживающих нелегально

В Вологде полицейские провели межведомственный рейд по противодействию незаконной миграции. В результате были выявлены два факта незаконного проживания на территории страны.
20.02.2024 11:02

Полицейские зафиксировали два случая фиктивной постановки на учёт иностранцев в Вологде

Дела о фиктивной регистрации и постановке на миграционный учёт иностранных граждан направлены в суд.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×